Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Вступление в СРО: быстро и без лишних проблем


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Вступление в СРО: быстро и без лишних проблем

Вступление в СРО: быстро и без лишних проблем

Сегодня для осуществления различных типов работ в области проектирования, строительства, инженерных изысканий и некоторых других отраслях требуется специальное разрешение. Кроме того компания обязательно должна быть участником одной из саморегулируемых организаций.

 

СРО представляет собой некоммерческое объединение, осуществляющее финансирование, а также контроль деятельности своих членов. Вступление в партнерство предполагает получение соответствующего свидетельства на допуск к проведению выбранного перечня работ. Каждое предприятие заинтересовано в получении доступа на осуществление деятельности в максимально короткие сроки. При этом ни для кого не секрет, что сбор и подготовка пакета документов может отнять немало времени и сил. Как правило, вступление в СРО производится при поддержке специализированных компаний, предоставляющих юридические услуги. Это позволяет избежать лишних проблем, связанных с подготовкой и анализом документации, выбором типа партнерства, а также согласованием всех сопутствующих вопросов с соответствующими инстанциями. Среди основного перечня документов стоит отметить свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговом органе, протокол о назначении руководителя и договор аренды либо свидетельство собственности на помещение. Кроме того потребуются также выписки из ЕГРЮЛ, письма из органов статистики и ряд других бумаг.

 

Особое внимание следует уделить написанию заявления о вступлении, которое содержит основные данные об организации в частности юридический и физический адрес, ИНН и номер свидетельства ОГРН. Все данные проходят тщательную проверку, поэтому важно указывать только достоверную информацию, которая может быть подтверждена документально. При подписании документа руководитель предприятия подтверждает полноту и достоверность предоставленных данных и дает разрешение на проведение проверки. Кандидату на вступление в партнерство может потребоваться оказание юридических услуг. Как правило, предполагается комплексный подход, включающий предоставление консультаций по всем интересующим вопросам, помощь в подготовке бумаг и выборе саморегулируемый организации, а также повышение квалификации сотрудников предприятия. Важно серьезно подойти к выбору партнерства. Следует обратить внимание на условия вступления. Значение имеет финансовая сторона вопроса, суммы взносов, установленные различными организациями, могут существенно различаться. Как правило, завышенные суммы не оправданы, при этом выбирать самый бюджетный вариант из представленных также не стоит.

 

Помимо материального фактора важно оценить степень надежности партнерства, поскольку именно от этого будет зависеть стабильность компании. Еще одним фактором является перечень требований, предъявляемый к кандидатам на вступление.  Среди общих условий можно выделить наличие в штате достаточного числа квалифицированных специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. Также значение имеет наличие оборудования, техники и инструментов, необходимых для выполнения выбранного типа работ. Некоторые партнерства предъявляют дополнительные требования к кандидатам, уделяют особое внимание оценке качества работы и проводят периодические проверки. Следует также определить перечень видов осуществляемых работ в соответствии с принятым классификатором. Некоторые организации во избежание лишних трудностей предпочитают покупать готовые СРО. При выборе подобной стратегии сроки оформления значительно сокращаются. Но при этом возникает важная задача поиска подходящей компании, обладающей необходимыми допусками и не имеющей задолженностей по взносам и проблем с налоговыми органами. При поиске варианта также лучше обратиться за помощью к профессионалам. 





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта