Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Перспективы развития коммерческой недвижимости


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Перспективы развития коммерческой недвижимости

Перспективы развития коммерческой недвижимости

 

Инвестиционные вложения

 

В наши дни развитие офисной недвижимости вызывает неизбежное падение доходности вложенных в нее инвестиций. Причина в росте конкуренции. Это же наблюдается и крупных столицах Европы. Так в Англии инвестиции в рынок коммерческой недвижимости равны не более пяти процентам. В столице Польши — восемь процентов. Такая же участь и Москвы, где показатель инвестирования снизился с 25 до 14. Именно это стало причиной для серьезных инвесторов обратить свое внимание с крупных столичных городов на другие областные центры и города-миллионники, где аренда помещений особенно востребована. Вот на этой волне Санкт-Петербург стал объектом номер один внимания.

 

Развитие рынка

 

Фактически, динамика развития северной столицы России и Москвы несопоставима. Если в Петербурге объем предложений помещений под офисы составляет 3,2 млн. м2, то в Москве эта цифра равна 13,2. В это же время на площади класса А и В московских центов бизнеса приходится около четырех миллионов м2, а доля комплексов высших категорий — более трехсот тысяч м2.

 

Если же рассуждать о дальнейших перспективах развития рынка офисной недвижимости, то уже в конце первого полугодия рынок коммерческих помещений, составляющий бизнес-центры всех уровней, оценивается в десять миллионов м2, а Санкт-Петербурга только в 850 тысяч м2.

 

 Кроме того, рынок столичных зданий, которые могут попадать в категорию бизнес-центров равен 80% общего объема площадей под офисы. В Питере же он составляет только 30%.

 

Отмечается также и спрос на более крупные помещения. Совершенно невыгодным становится сдача под аренду помещений, площадь которых 100 м2. Так как чем больше таких площадей, тем больше и арендаторов. А это усложняет управление офисным центром. Именно поэтому помещения, имеющие площадь до 100 м2 сегодня в столице большой дефицит и пользуются спросом.

 

Статья подготовлена при поддержке экспертов коммерческого департамента "НДВ" (http://kommercheskaya.ndv.ru/).





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта