Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Денежные затраты на регистрацию ООО


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Денежные затраты на регистрацию ООО

Денежные затраты на регистрацию ООО

Каждый человек, решившийся на открытие собственной фирмы, должен приготовиться к тому, что еще до старта она потребует некоторых неокупаемых денежных вливаний, которые тем не менее являются обязательными для каждого предпринимателя. Таким образом, остановив свой выбор на обществе с ограниченной ответственностью как наиболее приемлемой правовой форме, он направляется в налоговую службу для прохождения процедуры государственной регистрации. Как вариант, можно воспользоваться услугами регистратора, но это не только будет стоить дороже, но и лишит начинающего бизнесмена так необходимого ему опыта в оформлении документов и устранении бюрократических препон.

 

Основные статьи расходов

 

Самым затратным является внесение на накопительный расчетный счет половины уставного капитала – вторую половину можно положить в банк спустя год. На данный момент минимальная сумма составляет 10 тысяч рублей, однако правительство планирует изменить этот порядок, отменив предварительное резервирование денежных средств или эквивалентного им имущества. Весь объем функционирующая организация должна будет внести не позднее чем через два месяца после открытия. Когда закон вступит в силу, он существенно облегчит жизнь предпринимателям, начинающим с нуля.

 

Как известно, юридический адрес, который будет внесен во все документы, фирма может приобрести несколькими путями:

  • «прописка» по месту жительства любого из учредителей;
  • съем нежилого помещения и регистрация ооо именно в нем;
  • фиктивная покупка «чистого» адреса – к такому действию прибегают в том случае, если бизнесмен желает, чтобы его компания располагалась в областном центре, столице или просто в деловом квартале.

 

Последний пункт необходим также тем, кто не собирается открывать офис, например, при перенесении всех операций в интернет-магазин. Важно уметь соизмерять реальную цену с той, что предлагают продавцы, чтобы не столкнуться с мошенниками, которые сначала просят внести на их счет оплату за услуги, а затем исчезают с горизонта. Стоимость закрепления за фирмой фиктивного юридического адреса составляет от пары до нескольких десятков тысяч рублей за год – в зависимости от места размещения и престижности.

 

Подписи на заявлении, которое подается в регистрирующий орган, должны быть заверены нотариально – это еще 500-1500 рублей. Необходимо иметь в виду, что, обращаясь к нотариусу, предпочтительнее иметь на руках весь пакет собранных документов – в этом случае он станет последней инстанцией на пути к регистрации ооо.

Каждое предприятие, независимо от формы собственности, обязано иметь печать, поэтому учредители должны позаботиться об ее изготовлении, выделив на это 500-1000 рублей. Допускается сделать не одну, а несколько: для директора, секретариата, бухгалтерии. Эскиз печати можно сделать самим или заказать.

 

И наконец, заведение своего расчетного счета в банке. Каждый год либо другой период времени он будет снимать небольшую сумму за обслуживание, не принимая в расчет, есть или нет на нем движение денежных средств.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта