Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Как контролировать приходящего бухгалтера?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Как контролировать приходящего бухгалтера?

Как контролировать приходящего бухгалтера?

Если вы рискнули, и отдали бухучет не на аутсорсинг в полноценном смысле этого слова, а всего лишь договорились о "приходящем" бухгалтере, вам придется несладко. И пусть первые успехи (бухгалтер пришел, за пару дней выполнил все необходимое и ушел) не окрыляют слишком сильно. Ведь эта безопасность - мнимая.

Контролировать нужно всех и вся. И сколько бы ни говорили бизнес-тренеры о так называемых "человеческих машинах", людям свойственно хотеть большего. Даже если, казалось бы, привилегии и "бонусы" от работы закончились.

 

Когда заканчиваются материальные выгоды, работники переходят к выгодам нематериальным. Бухгалтер "со стороны", которая обслуживает таким образом пять-семь компаний (а бывает, что и больше), может внезапно "заартачиться".

 

У пожилых бухгалтеров есть внуки, дача, посевная, у бухгалтеров среднего возраста - все то же самое, только вместо внуков - дети. А значит, пора приниматься за организацию мер контроля его работы.

 

Летом, несомненно, хочется отдохнуть не только руководителю. Но одно-единственное письмо из налоговой, пришедшее в неурочный час, может переполошить всю компанию - от курьера до директора. А бухгалтер... приходит раз в месяц, и как раз находится за сотни километров, перепахивая землю или рыская по лесу в поисках грибов-ягод. Что же делать?

 

Стоит заранее договориться, как действовать в экстренных случаях, и как - каждый день, чтобы свести до минимума вероятность появления налоговоых неприятностей. А значит, когда схема отработана, вы сможете по нескольким параметрам контролировать качество работы бухгалтера, а тот - спокойно отдыхать, раз уж есть такая договоренность.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта