Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

С субсидий полученных на открытие своего дела с граданина не удерживается НДФЛ


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
С субсидий полученных на открытие своего дела с граданина не удерживается НДФЛ

21 июня 2010 г.
С субсидий полученных на открытие своего дела с граданина не удерживается НДФЛ

Начиная с начала января 2009 года действует особый механизм учета денежных средств в налоговой базе по НДФЛ полученных из бюджета РФ, направленных на помощь в самозанятости именно безработных граждан, открывающим свое дело или дополнительные рабочие места в своей фирме.
 

В налоговом кодексе РФ присутствует статья №223 в пункте 3 которой говорится об отражении сумм расходов и доходов полученных по программе содействия самозанятости безработных. Полученные суммы должны учитываться в составе доходов фирмы в течение трех последующих налоговых периодов одновременно с учетом фактических расходов в эти же периоды, которые были согласованны и предусмотрены при получении сумм согласно программе.

 

НДФЛ не должен уплачиваться с этих сумм т.к. согласно статье 233 п.3. полученные суммы не могут считаться доходами и следовательно, не зависимо от статуса физического лица удержание налога с доходов физического лица не происходит.

 

Но не стоит забывать, что если физического лицо получит доходы, то с него в соответствии со статьей 226 удерживается НДФЛ.

 

Подробнее данную новость можно прочитать в письме МИНФИНА вышедшим 01.06.10 с номером № 03-04-08/8-111.

 

 

Читайте также:

 

Имущественный вычет


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта