Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Изменение в учете расходов по командировке.


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Изменение в учете расходов по командировке.

19 ноября 2009 г.
Изменение в учете расходов по командировке.

Организация не вправе учесть расходы по командировке без оформленного надлежащим образом авансового отчета и приложенных к нему подтверждающих документов.

Расходы на командировки учитываются в составе прочих расходов. Главным условием признания расходов должно быть их документальное подтверждение, обоснованность и направленность на получение дохода.

Командировочные расходы принимаются к учету на основании первичных документов. Одним из таких документов является авансовый отчет, который утверждается при наличии письменного отчета о выполненной работе в командировке, согласованного с руководителем  стуктурного подразделения работодателя. Датой признания расходов на командировки является дата  утверждения авансового отчета.

Необходимым приложением к авансовому отчету служат следующие документы:

командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом. В случаях командировок по территории РФ и в указанные государства, участни СНГ, заполнение реквизитов  «прибыл-убыл» предусматривается в случаях, если место командирования является юридическое лицо;

  • о найме жилого помещенияж
  • о фактических  расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей);
  • об иных расходах, связанных с командировкой.

Указанные оправдательные документы должны быть надлежащим образом оформлены, т.е. составлены по унифицированным  формам, если таковые установлены,а в иных случаях должны быть заполнены по формам, предусмотренным организацией-продавцом и содержать обязательные реквизиты.

Организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты, а также менять форматы бланков. Исключение отдельных реквизитов из унифицированных форм или их изменение не допускается.

Нарушение установленных законодательством требований, неправильное оформление авансового отчета или приложений  к нему, приводит к тому, что указанная в нем сумма не может быть включена в состав расходов в целях налогообложения прибыли, как не имеющая надлежащего документального подтверждения.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта