Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Страхование ответственности по нарушению договорного обязательства


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Страхование ответственности по нарушению договорного обязательства

08 июля 2010 г.
Страхование ответственности по нарушению договорного обязательства

Когда производится обеспечение государственного контракта, стоит задуматься над заключением страховки на случай нарушения договорных обязательств. Из достоинств подобного страхования стоит отметить:

  • это экономически выгодный вариант для выполняющих государственный контракт (просто получать гарантии);
  • процедура оформления проста и не очень сложна, если сравнить с банковской гарантией.
 
Если рассматривать депозит, то он не столь удобен, ведь по нему требуется некоторое временно отвлечение финансовых средств. Со страховкой может конкурировать только гарантия от банка. Потому данный вид страховки будет интересным для малых и средних предприятий, которые будут выполнять государственный заказ. Но в сегодняшней практике обеспечения страхования слишком много спорных момент, которые стали предметом многочисленных дискуссий и обсуждений.
 
В современной практике не имеется никакой единой позиции по условию страховки и по тем тарифам, которые есть в сфере страхования. Данный факт негативно отражается на финансовой стабильности страховых компаний и на соблюдении существующих у госзаказчиков интересах.
 
Страхование, которое относится к такому понятию, как обеспечение госконтракта, дает возможность  определенным муниципальным и государственным заказчикам предъявить страховщикам свои требования, аналогично банковским гарантиям. В подобной ситуации происходит смешение понятий.
 
Потому сегодняшняя страховочная практика не может в полной мере устроить страхователя, страховщика и застрахованного. Из минусов для страховщиков можно отметить:
  • проблематично оценивать возможные риски;
  • недостаточно емкости для перестрахования, которая сегодня есть в РФ;
  • отсутствует возможность предъявления требований по суброгации.
 
В составляемом договоре на страхование обязательно надо определить четкий срок выплаты по страховым премиям, которые должны обязательно выполняться. В противном случае договор считается попросту недействительным. Такой порядок вполне соответствует интересу, как заказчика, так и страховщика, страхователя. Увы, но подобное редко встречается в практике, потому требуется пересмотр существующего законодательства и внесение соответствующих поправок. После этого страхование ответственности по нарушению договорного обязательства будет действительно эффективным.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта