Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Это нужно каждой фирме


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Это нужно каждой фирме

18 августа 2010 г.
Это нужно каждой фирме

Инвентаризация наличия денежных средств в кассе должно проводиться высококвалифицированным специалистом, который в силу своего образования и опыта сможет провести все требуемые операции грамотно в соответствии с законодательными и правовыми документами. Часто для осуществления инвентаризации наличия денежных средств в кассе развивающиеся или ещё только начинающие предприятие приглашают специалиста, который сможет провести эту бухгалтерскую услугу, осуществив пересчёт денежных средств, оформив нужную документацию и совершив потребовавшиеся кассовые операции.

 

Инвентаризация должна проводиться в сроки, которые указывает руководитель организации в соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций. Денежная ревизия должна производиться внезапно для основных сотрудников специалистом или рядом специалистов, а точнее комиссией, уполномоченными руководителем и назначенными им же приказом от организации. Кассовая инвентаризация должна производиться в присутствии главного кассира предприятия.

 

Во время ревизии полистно проверяют все наличные купюры, которые есть в кассе, в сейфе, всевозможные ценные бумаги, а также различные денежные документы и бланки строгой отчётности. Если есть расписки, которые были выданы на наличные суммы, но не оформленные по расходным кассовым ордерам, то они не включаются  в остаток по кассе. Так как хранение денежных средств, которые не принадлежат предприятию, строго запрещается, то при их обнаружении во время инвентаризации они будут считаться излишками.


Денежные средства, убранные в сейф, могут разделяться по своим целевым предназначениям. Там могут находиться деньги, которые отложены из кассы до осуществления инкассации, или на хозяйственные нужды, те, из которых оплачивается услуги приходящих специалистов, энергообеспечение помещения, водопровод, аренду помещений и оборудования, охрана и сигнализация, они обычно не относятся к кассе, а во время ревизии не учитываются. Поэтому они должны строго разделяться, чтобы не произошло ложного подсчёта.
 
 
После проведения ревизии наличия денежных средств в кассе оформляется вся нужная документация. Основным документом является акт инвентаризации наличных денежных средств, который формируется в соответствии со всеми законодательными и правовыми документами. В случае обнаружения недостачи денежных средств в кассе её возмещает кассир, а если будут обнаружены излишки денег, то их приходуют в кассу. Ревизия необходима для всех организаций для поддержания порядков в документации и, конечно, в кассе.
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта