Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Декларация по НДС представляется и при отсутствии объекта налогообложения


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Декларация по НДС представляется и при отсутствии объекта налогообложения

17 августа 2010 г.
Декларация по НДС представляется и при отсутствии объекта налогообложения

Минфином РФ в указанном письме № 03-07-11/341 от 04.08.2010 было приведено разъяснение относительно вопроса привлечения налогоплательщика к ответственности за уклонение и непредставление налоговой декларации по НДС в налоговые органы. В письме особо отмечается, что в обязанности налогоплательщика входит представление в установленном порядке налоговой декларации (расчетов) в налоговую организацию по месту, при условии, что такая обязанность является предусмотренной налоговым законодательством.

 

В соответствии с пунктом 1 ст. 143 НК Российской Федерации организации признаны налогоплательщиками налога НДС, который начисляется на добавленную стоимость.

 

В связи с этим, если никаких других оговорок Кодексом не предусмотрено, то в обязательном порядке организация-налогоплательщик представляет налоговую декларацию даже при условии отсутствия у таковой объекта налогообложения.

 
В ситуации, когда налогоплательщик не представляет налоговую декларацию в срок, установленный законодательством в отношении налогов и сборов, в соответствующий налоговый орган, то наступает ответственность согласно статье 119 НК РФ.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта