Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

УФНС о типичных ошибках при операции освобождения от обязанностей плательщика НДС


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
УФНС о типичных ошибках при операции освобождения от обязанностей плательщика НДС

19 августа 2010 г.
УФНС о типичных ошибках при операции освобождения от обязанностей плательщика НДС

Статья 145 НК Российской Федерации предоставляет право плательщикам НДС отказаться от обязательств налогоплательщика, которые связаны с расчетом и уплатой налога, то есть получить освобождение, но при соблюдении всех условий согласно Кодексу.

Поэтому специалисты УФНС Архангельской области провели мониторинговый анализ соблюдения правил применения налогоплательщиками указанных положений ст. 145 НК РФ и выявили основные нарушения, представленные по пунктам.

  1. Уведомление о праве использования освобождения от уплаты налога НДС и пакет документов, подтверждающих возможное применение освобождения, налогоплательщики предъявляют раньше трехмесячного срока после госрегистрации.
  2. Подавая уведомление на использование права об освобождении или продлении права на освобождение, плательщики подают неполный пакет требуемой документации.
  3. По прошествии 12 календарных месяцев от налогоплательщиков в налоговый орган не поступают пакеты документов, которые должны подтвердить, что произведенное освобождение было правомерно применено.
  4. В тот период, когда используется освобождение, в налоговую инспекцию направляются декларации по налогу на добавленную стоимость.
  5. При отправлении документов почтой налогоплательщики забывают учитывать порядок определения по почтовому штемпелю даты входящих документов, что соответствует пункту 7 ст. 145 Налогового кодекса РФ.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта