Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Отчетность в ФСС: причины ошибок (код -508)


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Отчетность в ФСС: причины ошибок (код -508)

06 сентября 2010 г.
Отчетность в ФСС: причины ошибок (код -508)

Сдавать отчеты в ФСС через интернет бухгалтеры начали совсем недавно. Это и объясняет большое количество ошибок, которые допускаются при первом общении с телекоммуникационными сервисами. На сегодняшний день компании имеют возможность сдавать отчеты в электронном виде при помощи спецоператора cвязи или самостоятельно, используя портал ФСС. С 2010 года пересылать документы через интернет обязаны организации, где численность сотрудников составляет более 100 человек. 


Подведение итогов работы за I полугодие 2010 года позволило выявить несколько типичных ошибок. Основной недочет — сдача отчетности в неустановленном формате. Немало проблем принесла бухгалтерам и работа с ЭЦП. 

Наиболее частая ошибка (код -508). Если появился этот код ошибки, значит, отчет был заполнен неверно, и его необходимо доработать. Фонд социального страхования дает подробное описание этой проблемы в «Протоколе проверки». Перечень претензий к отчетностям компаний предоставлен на сайте «системы поиска и мониторинга ФСС»: fz122.fss.ru в разделе Аналитика/Портал/Статистика шлюза по УЦ.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта