Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Большой уставный капитал – это не всегда хорошо


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Большой уставный капитал – это не всегда хорошо

29 ноября 2010 г.
Большой уставный капитал – это не всегда хорошо

 

Касательно законопроекта, готовящегося советом при Президенте, как исполнение указа от 18.06.2008 года «О совершенствовании гражданского законодательства»


Больше всего разногласий и споров  вызвало предложение об увеличении минимального размера уставного капитала различных хозяйственных обществ. Так, предлагается увеличить минимальный уставный капитал
  • акционерных обществ до 5 млн. руб;
  • обществ с ограниченной ответственностью – до 500 тыс. руб.

 

В настоящее время минимальный уставной капитал ОАО – это тысяча МРОТ, то есть 100 тысяч рублей; минимальный уставной капитал ЗАО -100 МРОТ, или 10 тысяч рублей; такой же размер минимального уставного капитала у обществ с ограниченной ответственностью.  


Многие финансисты высказывают сомнение в перспективности такой поправки и указывают на многие неблагоприятные финансовые аспекты. В первую очередь, такая поправка значительно ухудшит положение малого бизнеса, так как предприниматель, который не имеет таких накоплений и возможности кредитования в банке, будет вынужден регистрироваться как ИП или же регистрировать хозяйственное товарищество. Принятие таких поправок  спровоцирует уход бизнеса в теневую сферу и учащение ведения незарегистрированной деятельности.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта