Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Как эффективно вести финансовый учет


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Как эффективно вести финансовый учет

18 декабря 2010 г.
Как эффективно вести финансовый учет

Для оценки деятельности любого предприятия, организации применяют самые различные виды учета. Результаты каждого из видов учета предназначаются определенной группе пользователей. Например, налоговый учет необходим для знакомства налоговых органов с политикой данной компании в сфере налогообложения, управленческая же отчетность служит исключительно руководящему составу предприятия и, как правило, содержит конфиденциальную информацию, а бухгалтерский учет контролирует хозяйственные процессы и т.д. И все же самым распространенным видом учета остается финансовый учет вне зависимости от направления деятельности компании.

 

Финансовый учет предназначен для эффективного управления денежными потоками (управления затратами предприятия и его доходами), следовательно, оперативного принятия правильных управленческих решений. Основной отличительной чертой данного вида учета от всех остальных является то, что он предназначен для внешних пользователей (для потенциальных инвесторов, налоговых структур, банковских структур, акционеров и клиентов банка, а также других заинтересованных лиц). Поэтому вся содержащаяся в нем информация регламентирована государством и общественными организациями. Основным источником информации, который использует финансовый учет, выступает первичная документация, которая отражает хозяйственную и операционную деятельность компании.

 

В состав классического финансового учета входят три основные составляющие. Это, прежде всего, это аналитический учет, который позволяет документировать все проведенные предприятием операции, а также совершенные финансовые действия. Затем на основании полученных данных осуществляется синтетический учет, который включает расчет остаточных сумм и введение их в оборот. Завершает финансовый учет расчет основных отчетных показателей по данным двух вышеописанных этапов. Результатом такой работы становится обязательная отчетность в государственные контролирующие органы и внешняя публикуемая отчетность (например, предоставляемая акционерам, клиентам, инвесторам информация о движении денежных средств, балансе компании, доходах и убытках).

 

Все эти этапы целесообразно автоматизировать с помощью программы учета финансов предприятия. Используя их можно, находясь в любом месте, где есть интернет, контролировать доходы, осуществлять управление расходами предприятия, отслеживать движение денежных потоков, вести учет продукции, осуществлять учет зарплаты, покупку различных видов оборудования и т.п. Таких программ, автоматизирующих управление финансами, великое множество. Каждая компания может выбрать себе наиболее соответствующую ее деятельности программу. Например, набор продуктов для управления бизнесом Мегаплан.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта