Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Шпаргалка для расчета отпускных начинающему бухгалтеру


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Шпаргалка для расчета отпускных начинающему бухгалтеру

23 декабря 2010 г.
Шпаргалка для расчета отпускных начинающему бухгалтеру

Что нужно знать для первого в своей жизни расчета отпускных? Огромное количество информации, которую нужно найти и умудриться в нее вникнуть. А руководство и коллеги, стоящие в дверях кабинета чуть ли не в ластах и с палаткой в руках, поджимают. Правило первое – не паниковать! А уж с остальным попробуем разобраться.

 

Для расчета отпускных нужно знать:

 

1. Количество дней отпуска сотрудника. Далеко не все идут в отпуск на положенные двадцать восемь дней. Есть любители дробить отпуск – взять четырнадцать дней сразу, а потом раскидать по одному дню на весь год. Чтобы не вникать в график отпусков и пожелания всех коллег, ориентируемся на приказ о предоставляемом отпуске. Есть приказ – есть отпускные. Если работать в таком ключе, то быстро восстановится порядок и в рабочем процессе и в голове. Стоит обратить внимание на то, что в количество дней отпуска для расчета отпускных не включаются выходные и праздничные дни. А во всем остальном – смело считаем дни в соответствии с приказом.

 

2. Доходы сотрудника. Для расчета отпускных нам нужно знать средний дневной заработок сотрудника за последние три месяца. Берем заработную плату сотрудника и компенсации за неиспользованные отпуска за последние три месяца, умножаем на 29,6 и делим на 3. 29.6 – это среднее число рабочих дней в месяце. Ну а три – соответственно, последние три месяца. Если есть желание посчитать календарные дни самостоятельно, то обратите внимание на то, что выходные и праздничные дни – считаем. А вот период болезни и командировки исключаем. Следует заметить, что в средний дневной заработок мы не включаем компенсации, кредиты и материальную помощь.

 

3. Расчет отпускных. Формула элементарна: умножаем количество дней отпуска нашего многоуважаемого коллеги на его дневной доход.

 

Можно теперь вздохнуть и поздравить себя с тем, что мы справились с самой страшной задачей – отпускные посчитали. Но для полного расчета отпускных нам еще нужно разобраться с налогами.

 

Из налогов нам следует вспомнить о:

  1. НДФЛ. Высчитываем 13% от полученной нами по формуле для расчета отпускных суммы, и перечисляем их одновременно с выплатой денег сотруднику.
  2. ЕСН.
  3. Платежи по страховым взносам по пенсионному страхованию.
  4. Платежи по страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний.

 

Последние три пункта считаем и перечисляем как всегда.

 

Проводки в бухгалтерском учете будут напрямую зависеть от того, выбрана политика с созданием резерва или нет.

 

В первом случае, резерв на оплату отпусков оформляем как Дебет 20, 25, 26, 44 Кредит 96, а расходы на оплату отпускных просто спишем Дебет 96 Кредит 70, 69. Выплату отпускных мы проводим как Дебет 70 Кредит 50, а удержание НДФЛ: Дебет 70 Кредит 68.

 

Во втором случае, учет отпускных, отчислений по ЕСН и страхованиям проводятся как Дебет 20, 25, 26, 44 Кредит 70, 69 . Выплату отпускных мы проводим аналогично.

 

Так можно сделать все от нас зависящее для расчета отпускных. Есть много нюансов, но для первого раза данной шпаргалки будет более чем достаточно. Успехов в покорении отпускных и новых бухгалтерских премудростей!


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта