Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Как правильно оформить расходы по медицинскому страхованию


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Как правильно оформить расходы по медицинскому страхованию

20 августа 2011 г.
Как правильно оформить расходы по медицинскому страхованию

 В настоящее время медицинское страхование является составной частью принятого социального пакета. Каждое предприятие, работающее на территории России должно обеспечить своих работников таким пакетом. Конечно, этот требует уплату страховых взносов, чтобы обеспечить своих работников достойной медицинской помощью. Это будет дешевле, чем в случае непредвиденной ситуации обеспечивать работников дорогостоящим лечением или оказанием материальной помощи. Сейчас Налоговый кодекс разрешает признавать расходы на взносы по таким договорам оформлять как расходы компании для налогообложения. Обязательным условием является заключение таких договоров сроком не менее одного года.

 
Если по этому вопросу возникают какие-либо проблемы, то следует обратиться к специалистам, которые предоставят вам профессиональные юридические услуги. А вопросы могут возникнуть. Например, известно, что в основном состав сотрудников на большинстве предприятий является непостоянным. Это не обязательно может быть связано с текучкой кадров. Но как в таком случае соблюсти минимальный срок заключенных договоров на медицинское обслуживание, чтобы эти расходы правильно оформить для налогообложения? Однако ответ на этот вопрос может дать действующее законодательство. По закону если предприятие расторгло договор с работником, необходимо выполнить перерасчет и эти расходы будут облагаться налогом. К исключениям относят случаи, если расторжение договора было сделано по причине непредвиденных обстоятельств. 
 
 
В Гражданском кодексе также есть специальные нормы, которые регулируют правила заключения договора. В случае, если регистрация ООО прошла на незаконных основаниях, все заключенные договоры теряют свою силу. Однако, если все законно, на предприятии с работником заключается договор личного страхования. Он затрагивает два основных пункта. Работодатель обязуется выплатить единовременно сумму страховки в случае причинения вреда здоровью или жизни либо самого страхователя, либо любого лица, названного в этом документе; при достижении определенного возраста, указанного в договоре. В этом случае страховка выплачивается тому лицу, на кого оформлен документ. Если в документе не определено застрахованное лицо, то такой договор не считается заключенным. Могут возникнуть вопросы и в том случае, если в договоре занесено не одно лицо, а несколько. Это касается коллективов. В таком случае арбитражный суд может не признать коллектив личным страхованием.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта