Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Фирма и ее ликвидация


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Фирма и ее ликвидация

09 апреля 2012 г.
Фирма и ее ликвидация

Все те, кто планирует закрыть фирму, хотят добиться ее полной ликвидации, что не всегда возможно. Есть несколько вариантов того, как должна быть проведена ликвидация ООО. По одному из способов потребуется приложить немало усилий, но результат будет таким, как того хочется собственнику, что подтвердится выпиской из государственного российского реестра предпринимателей. Такая методика подразумевает полную аннуляцию каждого существующего учредительного документа компании и выполнение детально проверки соответствующей инспекционной комиссией. Сюда включены и проверки, которые санкционируют внебюджетные организации и фонды. Обязательным будет выполнение подшивки и последующей сдачи отчетности в архивы государственных хранилищ, где им надлежит сберегаться на постоянной основе.

 

Помимо этого имеются альтернативные варианты, когда ликвидация фирм проводится по иным схемам. До проведения подобной ликвидации потребуется обсудить все тонкости к конторой, которая займется решением данного вопроса. Обязательным будет смена основного действующего бухгалтера и директора. Учредители также будут заменены. Если говорить о сути подобной методики, то она состоит в переводе основных обязанностей и сопутствующих прав на иных учредителей и смене ранее перечисленных должностных лиц. Из положительных моментов можно отметить тот факт, что срок на всю процедуру невелик, как и цена выполнения. По российскому законодательству основную ответственность за работу предприятия будет нести как бухгалтер, так и глава фирмы. Речь идет о финансовой ответственности для бухгалтера и всех иных видах ответственности для главного владельца. Есть и такие ситуации, когда учредители также будут преследоваться по определенным статьям уголовного или административного кодекса. В каждом из случаев разбирательство будет проведено по отдельной схеме, потому параллелей проводить не получится, как и неизвестно, какой будет судьба каждого из предприятия.

 

При необходимости можно начать процедуру присоединения, что также выступает в роли одной из методик устранения компании. В таком случае речь может идти о соединении с некой региональной конторой и выписке из ЕГРЮЛ предприятия, которое планируется закрывать. Такая тактика неоднократно опробована на практике, и можно отметить, что при ее реализации не возникает особых проблем.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта