Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Кому нужна МСФО?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Кому нужна МСФО?

23 мая 2012 г.
Кому нужна МСФО?

 

МСФО (международная система финансовой отчетности) в нашей стране не является обязательной для всех предприятий. Мы работаем по другой системе, которая более привычна для большинства опытных бухгалтеров и финансистов. Однако глобализация в международной финансовой системе ведет к тому, что всё больше компаний вынуждены внедрять у себя МСФО, чтобы сделать возможной партнерство с зарубежными компаниями, из соображений собственного успеха. Есть несколько типов фирм, которым необходимо переводить свою работу «на рельсы МСФО».
 
 
В первую очередь, это компании, среди партнеров которых числятся фирмы из-за рубежа. Активная деятельность на внешнэкономическом рынке предполагает унификацию систем отчетности, иначе работа сильно затрудняется. Крупные западные корпорации в выборе партнеров, поставщиков или дилеров отдают предпочтение тем, кто работает по международным стандартам.
 
 
Вторая большая группа фирм, внедряющих у себя МСФО, - те, бюджетирование деятельности предприятия у которых «завязано» на получении кредитов у западных банков. Все зарубежные кредитные организации требуют обязательного приведения отчетности в соответствие с западными стандартами.
 
 
Третий тип компаний – фирмы, в целом живущие по западным стандартам. Они используют информационный консалтинг, развивают корпоративные ценности, обучают сотрудников по новейшим методикам, бизнес ведут в соответствии с духом и ценностями крупных транснациональных корпораций – словом, полностью интегрированы в международную экономическую модель. Вполне естественно, что и система отчетности у них будет выстроена в соответствии с западными стандартами.
 
 
И,  наконец, компании, стремящиеся привлечь инвесторов из-за границы. Привлекательность любого инвестиционного проекта оценивается по ряду параметров, в числе которых обязательно фигурирует отчетность по МСФО. Высокая степень доверия западных партнеров без этого невозможна.
 
 
Ввести на своей фирме МСФО не так сложно, как вам кажется. Само собой, освоить эту систему самостоятельно было бы не совсем эргономично. Поэтому очень распространенный вариант – обратиться в крупное консалтинговое агентство и перепоручить «перевод на другие рельсы» его специалистам. В ходе работы вам приведут в порядок документы, проведут обучение бухгалтеров и финансовых работников.
 
 
Россия входит в мировое экономическое пространство довольно негармонично, и во многом это связано с собственными системами отчетности, замкнутыми и непрозрачными. Однако есть мнение, что не за горами обязательное введение МСФО для всех российских компаний, поэтому чем раньше вы переведете на эти стандарты свою компанию, тем проще вам будет в будущем.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта