Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Какие положены компенсации за невыплату заработной платы


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Какие положены компенсации за невыплату заработной платы

06 июня 2012 г.
Какие положены компенсации за невыплату заработной платы

Увольнение сотрудника компании для бухгалтерского подразделения это, прежде всего сбор всех необходимых документов, т.к. бывшему работнику нужно правильно заполнить трудовую книжку, документы связанные работой в фирме (2-НДФЛ и т.д.). Все это происходит по письменному заявлению сотрудника о прекращении работы. В большинстве своем согласно трудовому законодательству сотрудники отрабатывают положенные две недели, но зачастую работодатель задерживает выплаты зарплаты, и мало кто знает, что по этим задержкам им положены компенсации.

 
Поэтому мы хотим проинформировать вас, что если вам при увольнении задерживают выплаты, то можете и должны требовать компенсации за задержки заработной платы при увольнении. Это прописано в статье 80 ТК РФ части пятой, а именно: «Работодатель обязан – выдать весь пакет документов и провести полный финансовый расчет в последний день работы сотрудника».
 
 
Если данный пункт статьи будет нарушен, то компания из которой увольняется сотрудник обязана оплатить также компенсацию, размер которых не может быть менее 0.33 от действующей ставки рефинансирования, установленной Центробанком российской федерации, от невыплаченной суммы, с учетом каждого просроченного дня выплаты (статья 236 ТК РФ).
 
 
P.S. Причем работодатель не может уйти от данной компенсации в виду просрочки связанной с независящих от него обстоятельств.
 
 
За просрочку выплаты зарплаты при увольнении положены компенсации

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта