Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Перепланировка по новым законам – преимущества и возможные недостатки


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Перепланировка по новым законам – преимущества и возможные недостатки

29 июня 2012 г.
Перепланировка по новым законам – преимущества и возможные недостатки

 

Нередко владельцы квартир не решаются заняться их перепланировкой, так как считают, что это достаточно долгий процесс, требующий вложения значительной суммы денежных средств. Недавний закон, который вступил в силу 1.12.11, облегчает процедуру оформления разрешений на проведение изменений в планировке домов.
 
 
Согласно новым правилам, собственник должен предоставить в Мосжилинспекцию определенный пакет документов, после чего в течение 20 дней ему выдадут разрешение на перепланировку квартиры (если ее проведение возможно). Следует отметить, что МНИИТЭПом разработан каталог типовых перестроек для типовых квартир, расположенных в типовых домах массовой застройки. Следует отметить, что если типовой проект не затрагивает несущие конструкции, то согласование изменений примет уведомительный характер.
 
 
Когда владелец осуществляет планировку по выбранному проекту, он просто сообщает об этом в жилищную инспекцию. Если выбран индивидуальный проект или типовой проект, который предполагает задействование несущих конструкций, то согласование перепланировки обязательно, она также включает обход различных инстанции, но делать это будет уже жилищная инспекция. У данной организации появилась новая обязанность – следить за состоянием конструкций дома. Так как незначительные изменения в планировке, которые затрагивают несущие конструкции на каждом из этажей, могут привести к опасности обрушения дома, кому-то в разрешении такой перестройки придется отказать.
 
 
Таким образом, новые правила принесут не только пользу, но и, очевидно, рост взяток за некоторые виды услуг. Когда система будет опробована полностью, можно будет оценить ее полезность. Нововведения должны упростить жизнь москвичей. Анна Терентеевская подчеркивает, что лучше всего типовая перепланировка квартир, одобренная авторами дома.
Другие эксперты констатируют, что количество подписей снизится благодаря исключению из согласующих инстанций
 
 
Роспотребнадзора и УГПС, а также управы районов и эксплуатирующие организации из приемных комиссий. Перестройки, ранее принимаемые по эскизу, заключающиеся в осуществлении незначительных изменений и не влияющих на надежность здания теперь принимают, когда перепланировка жилья осуществлена. Следует отметить, что значительных изменений в оформлении более серьезных изменений планировки квартир не произошло.
 
 
Недостатком принятия новых законов может стать возможность заказа технической экспертизы в проектных организациях, которые аккредитованы московским правительством. Некоторые специалисты видят в этом угрозу монополизации рынка и, как следствие, рост цен на их услуги. К примеру, жилищная инспекция не может правильно оценить назначение определенных конструкций дома. Для избегания ошибок владелец должен провести согласование перепланировки с проектной организацией, имеющей лицензию. Сегодня круг таких организаций сужен, что может спровоцировать рост цен на их работу (техническую экспертизу).

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта