Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Системы видео наблюдения как основные средства компании


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Системы видео наблюдения как основные средства компании

06 сентября 2012 г.
Системы видео наблюдения как основные средства компании

Ни для ни секрет, что системы видео наблюдения это неотъемлемый инструмент за контролем безопасности в офисах, торговых площадях и прилегающих территориях компаний. В этой статье речь пойдет о покупке и принятии на бухгалтерский баланс этого оборудования, учесть расходы на его установку и т.д.

 

Единый инвентарный объект, вычеты по НДС и монтаж оборудования.

 
Для определения начальной стоимости основного средства бухгалтеру стоит обратиться к статье 257 налогового кодекса. После прочтения, которой станет ясно, что в первоначальную стоимость основного средства «системы видеонаблюдения», помимо стоимости самой системы также нужно включать расходы на доставку и монтажа системы (доведения до состояния пригодности). Такую же схему включения расходов в начальную стоимость ОС можно увидеть и в положении о бухгалтерском учете в части «Учет основных средств»
 
Помним, что суммы налогов принимаемых к вычетам мы не включаем в начальную стоимость ОС.
 
Для вычета подлежат налоги, уплаченные при приобретении оборудования и его монтажа. Этот налог можно вычесть только с момента принятия оборудования на баланс основных средств и только в следующем месяце за месяцем принятия на баланс. В части принятия  к вычету налогов в НК РФ и БУ наблюдаются разногласия. Ведь по правилам БУ НДС уплаченный при покупке ОС можно принять к вычету сразу же после учета оборудования на 07 счете «Оборудование к установке».
 
Вычет НДС с услуг монтажа возможен после учета оборудования на 01 счете и начале начисления амортизации.
 
При принятии основного средства «система видео наблюдения» на баланс необходимо учитывать, что это комплекс взаимосвязанного оборудования, и оно должно проходить как единый инвентарный объект.
 

Системы видеонаблюдения для арендатора и арендодателя

 
Возможность установки арендатором систем видеонаблюдения определяется договором аренды. В который должно быть ясно прописано, кому принадлежит данное оборудование – капитальное вложение. В случаи если оно принадлежит арендатору и не может быть отделено от помещения, то в период аренды оно числиться на балансе арендатора, и амортизируется (ПБУ 6/01 пункт 5). 
 
Если в договоре аренды не было указаний по капитальным вложениям, то после окончания срока аренды данные ОС переходят арендодателю. Причем также отметим, что если арендодатель установил комплекс видеонаблюдения без согласования с арендодателем, то данное оборудование после окончания аренды передается безвозмездно арендодателю. Бывают и ситуации когда арендатор согласует установку оборудования, но без согласия возмещения расходов арендодателю, в таком случаи опять же передача оборудования происходит на безвозмездной основе.
 
Отметим еще раз, что мы говорим об неотделимых от здания (помещения) основных средствах.
 
С различными видеорегистраторами и обрудованием для контроля и наблюдения можно ознакомиться на сайте http://securtv.ru/ нашего партнера.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта