Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Как защищён американский доллар


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Как защищён американский доллар

04 октября 2012 г.
Как защищён американский доллар

 

Согласно оценок многих специалистов, масса поддельных долларов в общей массе составляет приблизительно сорок процентов. Некоторые считают, что фальшивая каждая десятая банкнота. Как борются с фальшивомонетчиками? Самым надёжным инструментом в этой войне является смена дизайна банкнот не реже чем через десять лет. Сейчас в обиходе находятся купюры номиналом в один, два, пять, десять, пятьдесят, сто, пятьсот, тысяча, пять тысяч, десять тысяч, и сто тысяч долларов. В тысяча девятьсот девяносто шестом году правительство выпустило деньги нового образца. Они отличались наличием новых элементов защищающих их от подделки. Сначала изменениям подвергся дизайн стодолларовой банкноты, потом выпустили новые пятьдесят долларовые банкноты, с тысяча девятьсот девяноста восьмого года в обращение поступили новые «двадцатки», а после этого поменяли и банкноты более низкого номинала. Но, бояться, что старые доллары не будут принимать, не стоит. Ни один доллар не подлежит изъятию, независимо от того, какая это купюра.
 
Фотография защита американской валюты
 
Итак, какие же новшества появились на долларовых банкнотах нового образца? – Все привычные черты американских денег сохранились – это и размер, который составляет сто пятьдесят шесть миллиметров в длину и шестьдесят шесть миллиметров в ширину.
 
Но, изменился внешний вид самих рисунков – на новых долларах портрет повторяется два раза – второй раз его дублирует водяной знак. Вокруг портретов также теперь есть узор. Он обводит и здания. А вместо печати Федерального резервного банка на новых банкнотах теперь печать, которая представляет систему федерального резерва. Также в обороте появились новые пятьдесят долларовые банкноты розового цвета.
 
Это новшество – революционное, так как до этого такого цвета доллары ещё не были. Также одна из новинок – это то, что одна из цифр на купюрах, изменяет цвет. Бумага, на которой печатаются новые доллары, состоит их хлопка и льна. Она имеет бледно – жёлтый оттенок и в ультрафиолетовом свете выглядит тёмной. Чего нельзя сказать про бумагу обычного назначения, которая в ультрафиолете отсвечивает голубым. Также новая бумага имеет достаточную плотность и эластична – если попытаться надорвать её, то сначала она потянется и если усилие будет не большим, бумага вернётся в первоначальное состояние. Также она «хрустит», то отличает настоящий доллар от подделки.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта