Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Самые большие рубли - медный российский рубль


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Самые большие рубли - медный российский рубль

01 октября 2012 г.
Самые большие рубли - медный российский рубль

 

Западные аукционы продолжают удивлять коллекционеров. Например, совсем недавно на одном из них был выставлен довольно редкостный экспонат – медный российский рубль, датированный тысяча семьсот семьдесят первым годом. Диаметр этой монеты составлял семьдесят шесть миллиметров, а весила она - восемьсот семьдесят семь грамм. Цена такого экспоната колебалась в районе восьмидесяти тысяч долларов. По мнению многих экспертов, во всём мире сохранилось не более сорока экземпляров таких монет большого диаметра. Причём, оригинальность некоторых экземпляров ставится под сомнение. 
 
История возникновения рубля в Царской России началась ещё с Петра Первого. Позднее, Катерина Вторая вынуждена была ввести в оборот аналог сегодняшних облигаций, напечатанных на бумаге. В тысяча семьсот шестьдесят втором году отлили первую монету номиналом в один рубль. 
 
Ясное дело, что технологии в те времена не позволяли получать идеально ровную поверхность. Кроме того имели место и другие проблемы, которые возникали в процессе производства таких монет - великанов. Самой главной проблемой было то, что себестоимость изготовления таких монет была слишком большой, и это стало не выгодно. Позднее от их производства отказались. А в наше время за ними идёт настоящая охота, так как такие монеты – великаны представляют большую ценность в историческом и денежном плане. 
 
Коллекционеры определяют четыре типа монет – рубли, датированные тысяча семьсот семидесятым годом, рубли тысяча семьсот семьдесят первым годом размером в сто один миллиметр в диаметре (такой существует лишь в одном экземпляре). Также рубли того же года, но размером семьдесят шесть миллиметров – таких в мире насчитывается более двадцати экземпляров, но среди подлинников, есть также и подделки. Вокруг этих монет постоянно рождаются новые и новые истории. 
 
В наше время достоменно известно местонахождение двадцати экземпляров. Остальные монеты – либо утеряны, либо осели в частных коллекциях. Хотя, и тот, и другой факт не влияет на их цену, которая постоянно растёт. А сколько существует таких монет нового образца – достоменно не знает никто. В некоторых музеях России и Украины есть такие драгоценные экспонаты – правда их возраст – в пределах двести - триста лет, но, тем не менее, они представляют такую, же историческую ценность. Также одни из первых медных рублей – великанов находятся в Смитценовском институте в Соединённых Штатах Америки. Ещё один рубль находится в Эрмитаже.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта