Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

На что нужно обратить особое внимание, если вы планируете сотрудничество с ломбардами?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
На что нужно обратить особое внимание, если вы планируете сотрудничество с ломбардами?

10 декабря 2012 г.
На что нужно обратить особое внимание, если вы планируете сотрудничество с ломбардами?

 

В первую очередь, нужно позаботиться о документах.
 
Как и в любых прочих сделках, при сделке с ломбардом, нужно тщательно следить за оформлением документов. В результате сделки клиент ломбарда должен получить не только наличные средства, но и важнейший документ, который называется «залоговый билет».
 
Перед тем, как покинуть здание ломбарда, нужно внимательно изучить его. Залоговый билет должен обязательно иметь реквизиты ломбарда, данные клиента, описание вещи, оставленной под залог.
 
Кроме того, в нем должны быть указаны две суммы – оценочная сумма, и та сумма, которую клиент получает наличными, а так же две даты, когда наличные средства были получены, и когда они должны быть возвращены. Так же необходимо проследить за тем, чтобы в билете был проставлен размер процентной ставки.
 
Клиент должен сохранять залоговый билет вплоть до того момента, пока у него не появится возможность выкупить вещь, оставленную под залог.
 
Хотя утрата данного документа, вовсе не означает, что имущество утеряно безвозвратно. Для того, чтобы выкупить его, достаточно предъявить паспорт, ведь вторая копия билета хранится в ломбарде.
 
Именно поэтому, требование предъявить паспорт, удостоверяющий вашу личность – это гарантия того, что потерянный или украденный билет нельзя будет использовать в корыстных целях.
 
Какое количество времени необходимо для того, чтобы получить деньги в ломбарде?
 
Как правило, это не более 20 минут. Основное правило после получения денежных средств, не забыть о том дне, когда их нужно будет вернуть.
 
Что делать, если возникла ситуация, когда вы не в состоянии выкупить залог?
 
Конечно, финансовых затруднений не минует никто, из представителей рода человеческого. Что делать, если ваши финансовые трудности продлились дольше, чем вы рассчитывали, поэтому, на данный момент вы не можете выкупить свое ценное имущество?
 
Если вы не располагаете полной суммой, но некоторая сумма у вас имеется, то вы имеете право выплатить проценты, которые причитаются ломбарду, при этом продлив срок действия договора. Но перед этим посчитайте, не затратится ли в конечном счете сумма, большая той, что приходится на залог.
 
В том же случае, если вы просто забыли о той дате, когда вам нужно было идти в ломбард – это не повод для волнения. Об это вам напомнит ломбард, в письменной форме, по почте. Но не забывайте о том, что просроченный день оплачивается двойной тарифной ставкой. Информация об этом обязательно указывается в залоговом билете.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта