Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Очереди по выплатам кредиторам


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Очереди по выплатам кредиторам

13 декабря 2012 г.
Очереди по выплатам кредиторам

В ситуации, когда начинается проводиться банкротство юридического лица, будет иметь место определенный набор очередности по осуществлению обязательных выплат. Очередь формируется на основании закона о банкротстве и Гражданского кодекса России. В первой очереди будет осуществляться расчет по набору требований, которые будут предъявляться перед стороной основного должника за вред, который может иметь место в отношении здоровья или жизни. Это выполняется посредством использования методики капитализации и повременных платежей, в том числе будет выплата по причинению морального вреда.

 
Во второй очереди будут выполняться расчеты по оплате выходного пособия, в том числе оплачивается труд тех, кто работает в соответствии с трудовым кодексом и делается перечисление средств по авторскому договору. В третьей очереди выполняется оплата на счет других кредиторов, и по данной очередности будут учитываться все те требования, которые связаны с конкурсными кредиторами. В данной очереди имеет место выполнение отчислений по компенсации убытка, который может иметь место в формате упущенной выгоды. Будут выплачены средства по неустойкам и прочим разновидностям экономических санкций, что будет отдельно учтено в специальном реестре.
 
При этом такое банкротство организации подразумевает, что набор обязательств перед залогодержателями будет учтен в требования по третьей очередности, что будет выплачено из суммы, которая будет получена от реализации основного предмета залога. Обязательным будет следование основному набору требований, погашение которых считается обязательным. К примеру, требование от кредиторов каждой из очередей будет выполняться тогда, когда завершается выплата по требованию от кредитора предшествующей новой очередности очереди. Есть и исключение, которое касается оплаты обязательств, связанных с держателями залогового имущественного фонда.
 
Если не будет возможности оплатить средства, на кредиторский счет, то их потребуется внести от лица, управляющего по конкурсному производству в специальный депозит к нотариусу, причем это выполняется по месту расположения стороны основного должника. Информация обязательно передается кредитору. Если финансы не будут востребованными на протяжении установленного законодательством срока в три года, то их потребуется перевести в федеральный бюджет.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта