Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Автокредит или авторассрочка – в чем отличия?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Автокредит или авторассрочка – в чем отличия?

05 марта 2013 г.
Автокредит или авторассрочка – в чем отличия?

Для многих из нас покупка автомобиля является мечтой всей жизни, поэтому приходится годами копить на него деньги. Сегодня собирать всю сумму вовсе не обязательно, ведь существует возможность приобрести автомобиль в кредит или в рассрочку. Благодаря этому, счастливым автовладельцем можно стать здесь и сейчас, а расплачиваться потом и постепенно. Единственное, что остается сделать – разобраться в том, что означает кредит, а что – рассрочка.

 
Что такое автокредит
 
Автокредит предполагает участие в сделке трех сторон – продавца, покупателя и банка, который выдает деньги на покупку автомобиля. Причем транспортное средство будет находиться у банка в залоге. Существует несколько видов автокредитов, некоторые из них мы рассмотрим далее.
 
Самый распространенный – кредит с первоначальным взносом, который составляет обычно 20-30%, реже – 10%. В этом случае банками предлагаются наиболее выгодные процентные ставки с минимальными комиссиями.
 
Кредит без первоначального взноса – предложение заманчивое, но следует иметь в виду, что проценты по нему будут завышенными. Автомобиль при этом должен быть только новым.
 
Еще один вид автокредита – так называемый экспресс-кредит. Оформляется он очень быстро, в некоторых случаях клиент получает автомобиль в день подписания всех бумаг. Недостатки – большой первоначальный взнос (в среднем 30%) и зачастую самые высокие процентные ставки.
 
Что такое рассрочка
 
Покупка автомобиля в рассрочку во многом напоминает кредит, однако приобретаемый транспорт становится собственностью покупателя и процентов никаких платить не нужно. С транспортным средством он может делать все, что угодно: продавать, дарить, закладывать и т.п. Для совершения сделки клиент не контактирует с банковской структурой, а только с продавцом.
 
Первоначально придется выплатить продавцу не менее 10% от стоимости авто (чаще всего первоначальный взнос равен 20-30%), а оставшаяся сумма равномерно распределяется на небольшой относительно срок – 1-3 года (в некоторых случаях до 5 лет). Этот момент следует учитывать, чтобы правильно рассчитать свои финансовые возможности. В противном случае лучше отдать предпочтение автокредиту.
 
Следует также иметь в виду, что в рассрочку можно купить только новый автомобиль, да и то не любой, а только тот, на который автосалон проводит акцию.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта