Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

К чему приводит просрочка налогового платежа


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
К чему приводит просрочка налогового платежа

12 марта 2013 г.
К чему приводит просрочка налогового платежа

К чему приводит просрочка налогового платежа

 
Самая главная обязанность каждого налогоплательщика – вовремя сдавать в ИФНС свои декларации. Но все невозможно предусмотреть, жизненные обстоятельства никто не отменял… Даже крупные бизнесмены по каким-либо причинам вовремя не успевают рассчитать бюджет. Вот только от законодательства милости не дождешься: за «опоздавшие» отчеты придется заплатить приличный штраф, а при любой просрочке налоговых платежей автоматически начисляют пени. Сколько же готовить денег просрочившим?
 
Общие правила
 
Если крайний срок, чтобы сдать отчетность выходит на праздники или на выходные, то перечисление бюджетного платежа или подача декларации возможна в наиближайший рабочий день. Также не будет засчитано нарушение, если документ был послан по почте или другим способом в последний день до 24-х часов и пусть инспекторам отчет придет по истечению сроков. Важно, что он был отправлен вовремя. Главное, в таких случаях, постараться не допускать ошибок, ведь времени для исправления уже не будет. Но и до полуночи затягивать, перечисляя взнос или налог, нельзя, потому что банки заканчивают работу в 16 часов, а в других финансовых учреждениях даже раньше. То есть платежки, пришедшие после закрытия, перейдут только в следующий день. И тогда уж точно отдых в Финляндии или на Канарах откладывается на неопределенный срок.
 
Статьи, которые надо знать
 
Не многим известно, что счет бизнесмена, который задержал подачу декларации, моментально замораживается. Такие действия объясняются положениями 76 статьи Налогового Кодекса (далее НК). А вот после сдачи всех необходимых документов налоговые инспекторы обязаны свое решение отменить в течение суток. Размеры штрафов описаны в 119 статье НК. За несвоевременную сдачу декларации или не сдачу таковой вообще взимается 5% от неуплаченной суммы. При этом существует определенный порог: от 1000 р., но не боле 30% от указанных средств. За просрочку подачи бухгалтерского отчета или промежуточного расчета отвечает 126 статья: 200 рублей за каждый из отсутствующих документов. В общем, внимательно читаете Налоговый Кодекс, господа бизнесмены, обожающие отдых на Кубе! Иначе… сами понимаете.
 
Задержка оплаты налогов
 
Отдельно хочется поговорить о задержке оплаты налогов и взносов. Здесь предусмотрены законом как штрафы так и пени. В статье 122 НК прописаны довольно-таки внушительные суммы: до 40% от суммы неуплаченных налогов. Аналогична и 43 статья, но там учитывается, прежде всего, умышленное избежание оплаты сборов. Все вышеупомянутые действия совершаются в законном порядке через судебное разбирательство исключительно тогда, когда вина предпринимателя в злом умысле доказана. Начисление пени в суде не нуждается. Сумма, согласно 75 статье НК, равна 1/300 от неуплаченных средств. Оплатить пени можно как добровольно, так и в принудительном порядке. Так что, платите налоги, товарищи, и вход во фьорды Норвегии вам открыт! И изучайте законы до того, как по вашу голову пришел налоговый инспектор.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта