Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Облагать НДФЛ пособие по уходу на пенсию не нужно.


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Облагать НДФЛ пособие по уходу на пенсию не нужно.

04 марта 2013 г.
Облагать НДФЛ пособие по уходу на пенсию не нужно.

 

Как правильно оформить в бухгалтерии компенсацию уходящему на пенсию работнику разъяснил Минфин России.
Компенсации в виде выходного пособия, связанные с увольнением, не облагаются НДФЛ в размере трехкратного размера среднего месячного заработка работника (в районах Крайнего Севера — шестикратного) в соответствии пункта 3.ст. 217 НК РФ в том случае, если работникам, уходящим на пенсию, в коллективном договоре компании предусмотрена единовременная выплата. Причины и основания увольнения сотрудника никак не влияют на данные положения этой нормы.
 
По предмету налога на прибыль чиновники ведомства выражают следующее мнение. Налогооблагаемая прибыль не уменьшается, поскольку расходы в форме надбавки к пенсии, предусмотренные коллективным или трудовым договором, никак не связаны с выполнением сотрудником своих трудовых обязанностей.
 
Исходя из вышесказанного, единовременные выплаты при увольнении сотрудника по причине выхода на пенсию, в составе расходов не учитываются.
 
Помимо этого, на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 264 НК РФ в составе прочих расходов учитываются расходы в качестве страховых взносов на обязательное медицинское, социальное и пенсионное страхование, включая начисленные на них выплаты, не принимаемые в состав расходов по налогу на прибыль организаций.
 
Статья 270 Кодекса не содержит положений, которые не позволяют учитывать страховые взносы, начисленные на выплаты и вознаграждения, не признаваемых расходами в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта