Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Оплата листка нетрудоспособности сотрудника после его увольнения


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Оплата листка нетрудоспособности сотрудника после его увольнения

04 марта 2013 г.
Оплата листка нетрудоспособности сотрудника после его увольнения

 

Возникает вопрос, должна ли организация оплачивать больничный листок сотрудника, который уволился три месяца назад. При наличии страхового случая – беременность и роды, организация должна оплатить.
 
Собственник организации в 2012году принял решение о ликвидации организации, о чем уведомил сотрудников в письменном виде и предупредил их о предстоящем увольнении по этой причине. Одна из сотрудниц предъявила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 15.10.2012г. в этом же месяце листок был полностью оплачен.
Данная сотрудница была уволена 17.10.2012г. по причине ликвидации и в соответствии с уведомлением. 
28 января эта же сотрудница предъявила на оплату продолжение листка нетрудоспособности по беременности и родам в связи с осложнениями родов.
 
В данном случае сотрудницей был предъявлен дополнительный больничный листок по беременности и родам, который есть продолжение больничного листка, полученного сотрудницей 15.10 2012г. Сроком на 140 дней. Оба листа, предъявленных сотрудницей представляют один страховой случай (беременность и роды) в соответствии с п.2 ч.2 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ.
 
Продолжение листка нетрудоспособности сотрудницы подлежит к оплате, поскольку страховой случай наступил во время работы по трудовому договору (был предъявлен 15.10.2012г., а уволилась сотрудница 17.10.2012г.) 
Так разъяснили приводимый случай специалисты Воронежского регионального отделения ФСС РФ.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта