Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

В Министерстве финансов напоминают порядок по определению налогового статуса физического лица


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
В Министерстве финансов напоминают порядок по определению налогового статуса физического лица

29 марта 2013 г.
В Министерстве финансов напоминают порядок по определению налогового статуса физического лица

 

Чтобы определить налоговый статус физлица период его пребывания в границах Российской Федерации рассчитывает на протяжении 12 подряд следующих месяцев, а не обычного календарного года. Этот двенадцатимесячный период может иметь начало в одно году, а конец в другом. Про это Министерство финансов РФ напомнило в своем письме от 20.03.13 № 03-04-05/6-250.
 
В статье 207 пункте 2 Налоговом кодексе России определено, что налоговым резидентом признается лицо, находящееся на территории России фактически не меньше 183 календарных дней на протяжении 12 месяцев следующих подряд. При этом в ФНС отмечают, что такие дни не обязательно должны следовать один за другим: исчисляют 183 дня путем суммированиях календарных дней, в которые физлицо фактически находилось на территории Российской Федерации в соответствии с письмом ФНС России от 22.08.12 № Е-4-3/13897. Это же письмо отмечает, что налоговый статус физлица, которые определяет налогообложения доходов этого физического лица, полученных за налоговый период времени, устанавливается исходя из налогового периода, то есть исходя из календарного года.
 
Этот же период в целях налогообложения НДФЛ берут в расчет при определении налогового статус физлица: это 12 месяцев, следующих подряд или календарный год (январь-декабрь)? В Министерстве финансов объясняют следующим образом, необходимо учитывать двенадцатимесячный период, который определяется датой получения работником дохода и в том числе начавшийся в одном из налоговых периодов и продолжающийся в следующем. То есть в случае, если в период с 23.03.12 до 22.03.13 заграничный работник находился в России больше 183 дней, то на 23.03.13 он обладает статусом налогового резидента.
 
Однако важно отметить, что окончательный налоговый статус физлица, который определяет налогообложение полученных за налоговый период доходов, уточняется по итогам этого периода.
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта