Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Налогообложению не подвергаются суммы возмещения вреда, которые выплачиваются по решению суда


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Налогообложению не подвергаются суммы возмещения вреда, которые выплачиваются по решению суда

29 марта 2013 г.
Налогообложению не подвергаются суммы возмещения вреда, которые выплачиваются по решению суда

 

Министерство финансов РФ в письме от 05.03.2013 № 03-04-05/4-171 объясняет порядок взимания НДФЛ с выплат плательщику налогов, которому были по решению суда возмещены кредитором-банком суммы уплаченных страховых взносов соответственно договорам страхования заемщика, компенсации морального вреда, расходы на оплаты услуг юристов, суммы штрафов, а также суммы процентов за использование чужих денежных средств.
 
Также в письме отмечается, что денежные средства, выплачиваемые на основании решения суда в возмещение время, который был причинен организацией физлицу, является компенсационной выплатой, которая не подлежит налогообложению.
 
Суммы возмещения какой либо организацией понесенных физлицом судебных расходов, процентов за использование чужих денежных средств, штрафов за несоблюдение удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке в 3-ем пункте 217-ой статьи Налогового кодекса не предусмотрены, а значит, эти выплаты подлежат налогообложению на доходы физлиц в установленном законом порядке.
 
Что касательно возмещения кредитором-банком суммы страховых взносов по всем договорам страхования заемщика, то налогообложение таких выплат возможно лишь при предоставлении соответствующего судебного решения.
При этом Налоговым кодексом не установлены особенности выполнения обязанностей налогового агента при выплате дохода налогоплательщику по решению суда.
 
Но в тоже время, в случае, если при вынесении решения судом не производится разделение сумм, которые причитаются физлицу и полежат удержанию с физлица, организация не обладает возможностью удержать у налогоплательщика НДФЛ.
 
Налоговый агент при этом обязан не позже одного месяца после даты завершения налогового периода, в котором произошли соответствующие обстоятельства, в письменной форме сообщить плательщика налогов и налоговый орган по месту учета об отсутствии возможности удержать налог.
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта