Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Сдаем отчет о НИОК в простом варианте


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Сдаем отчет о НИОК в простом варианте

29 марта 2013 г.
Сдаем отчет о НИОК в простом варианте

 

Федеральная налоговая служба в письме от 26.03.2013 № ЕД-4-3/5206 напоминает, что если плательщик налогов обладает правом учитывать затраты на НИОКР с использованием коэффициента 1.4, то декларация по налогу на прибыль должна сопровождаться отчетом о НИОКР.
 
В обязательном порядке отчет о выполненных НИР, который плательщик налогов представляет в отношении всех научных исследований и опытно-конструкторских разработок (по каждом отдельному этапу работы), должен соответствовать общепринятым требованиям, которые были установлены национальным стандартом к оформлению технических и научных отчетов, и в частности ГОСТ 7.32-2001.
 
В ФНС отмечают, что электронная форма отчета по НИР предусматривает его сканирование и создание электронных копий в формате pdf или tiff.
 
Чтобы предоставить ее в органы налоговой службы следует использовать документооборот по осуществлению обращений абонентов в письменном виде (в соответствии с 5-ым приложением к приказу Федеральной налоговой службы РФ от 09.11.2010 № ММВВ-7-6/535).
 
Также в ФНС рекомендуют отчет о НИР представлять после получения квитанции приеме декларации по налогам на прибыль от налоговых органов. В тексте обращения при этом налогоплательщик должен указать информацию, которая даст возможность соотносить отчет о НИР и декларацию по налогам на прибыль, а именно:
  1. Отчетный (налоговый) период налоговой декларации, которая была представлена
  2. Имя файла налоговой декларации, которая была представлена
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта