Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

При ликвидации юрлица сотрудники получают полную компенсацию за отпуск


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
При ликвидации юрлица сотрудники получают полную компенсацию за отпуск

02 апреля 2013 г.
При ликвидации юрлица сотрудники получают полную компенсацию за отпуск

 

В пояснительном письме Роструда от 4 марта 2013 года № 164-6-1 ведомство высказывалось и о выплате компенсации за отпуск, который не был использован сотрудником при его увольнении с работы. О других проблемах, которые были затронуты в данном письме смотрите на нашем сайте.
 
Если сотрудник, который проработал от пяти с половиной до одиннадцати месяцев, будет принудительно уволен из-за ликвидации юридического лица где он работал или его отдельных подразделений, сокращения штата работника или выполняемых работ, а также вследствие реорганизации или временного простоя предприятия, то таким сотрудникам должна быть выплачена компенсация в полном размере. 
 
Данное требование предусмотрено пп. а. п.28 правил об очередных и доп. отпусках, принятых  НКТ Советского Союза 30.04.1930 года.
 
Отметим, что в данных правилах перечислены и другие основания для получения работником полной суммы компенсации (пп. б-д п. 28 правил):
  • поступления на действительную военную службу;
  • командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
  • переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
  • выяснившейся непригодности к работе.
 
Рострудом не указано действуют ли предусмотренные правилами (пп. б-д) основания сейчас. Но было сообщено, что во всех остальных ситуациях, в том числе и кроме этих, сумма компенсации сотруднику, который проработкам менее 11 месяцев вычисляется по пропорциональной системе.
 
Касательно компенсаций для работников, которые проработали 11 месяцев или больше, ведомством раньше было уже указано, что сумма компенсации рассчитывается в том же размере, что и за весь год, на основании все того же 28-го пункта Правил.
 
В этом же пункте закреплен порядок выплат компенсации сотрудникам, которые отработали в фирме менее одного года. Компенсация же за 2-й год работы рассчитывается пропорционально времени, которое было отработанно, заявили в Роструде.
 

 


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта