Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Считается ли работник-надомник обособленным подразделением?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Считается ли работник-надомник обособленным подразделением?

02 апреля 2013 г.
Считается ли работник-надомник обособленным подразделением?

 

В своем разъяснительном письме от 18.03.2013 № 03-02-07/1/8192 чиновники из Министерства Финансов напомнили обозначения обособленного поздравления. Данное понятие тесно связанно с рабочим местом, которое, строго говоря, «находиться под косвенным или непосредственным контролем работодателя».
 
Стоит отметить, что согласно Трудовому Кодексу РФ, надомниками считаются физические лица, которые заключили ТД (контракт) о выполнении работ у себя на дому из тех материалов и инструментов, которые были предоставлены надомнику работодателем, либо же куплены ним за свой счет.
 
Ведомство, как обычно, не дало четкого ответа о том, возникает ли отдельное «обособленное» подразделение организации при работе работника на дому. Минфин указал, что в затруднительной ситуации работодателя по этому вопросу определение наличия обособленных подразделений будет положено на органы налоговой службы.
 
Очевидно, что главным моментом в решении этой проблемы будет, то кто оборудовал рабочее место работника работающего по месту жительства – организация-работодатель либо же он сам. Если место оборудовано за счет работодателя, по, скорее всего, это является поводом считать рабочее место надомника обособленным подразделением. 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта