Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Ученые разработали более точное определение «взятки» и «отката»


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Ученые разработали более точное определение «взятки» и «отката»

03 апреля 2013 г.
Ученые разработали более точное определение «взятки» и «отката»

 

Отныне понятие «взятка» и «откат» имеет более определенные параметры. Полемика происходила на конференции "Актуальные вопросы квалификации преступлений коррупционной направленности", как сообщает «Российская газета». Главные выводы чиновников и ученых будут представлены в постановлении пленума ВАС О судебной практике по делам о взяточничестве, коммерческом подкупе и иных коррупционных преступлениях".
 
Согласно этим выводам, взяткой необходимо считать «получку» чиновника, при закреплении другой цены в его контакте.  Разработчики нового проекта уточнили, что к данному понятию не относятся ситуации, в которых чиновник взял плату за свои профессиональные услуги, не как должностное лицо, а как разбирающийся в своем деле специалист.
 
К примеру, если главврач самолично вылечит пациента и будет вознагражден за это благодарностью в конверте, то это не взятка. А вот когда за определенную сумму он даст пациенту лучшую палату, тогда это взятка. Так же чиновники предлагают расценивать как взятку строительство загородного домика или ремонт квартиры даром или по очень низкой цене должностному лицу, а так же прочие материальные поблажки. С точки зрения права, это именуется «оказанием незаконных услуг имущественного хар-ра». Так же в проекте сказано, что должностным лицам не рекомендуется принимать подарки ценой выше 3 тыс. рублей (брать подарки на меньшую сумму не запрещается), если они имеют подкупной характер.
 
Согласно требованиям Международной конвенции необходимо нести юридическую ответственность за предложение или обещание дачи взятки. Впрочем, перенести это требование в российское законодательство затруднительно.  «Здесь  проблемы не только юридического, но и лингвистического характера. В РФ обещание - это действие односторонне, а в согласно международному праву  это достижение некой договоренности» - говорят наши юристы. За слово не имеющее под собой никакой почвы судить нельзя, говорят они.
 
Откат же необходимо считать не только взяткой в ее обычном понимании, но и растратой, в случае, если договор был заключен по повышенной цене и разница покрыла протекционную услугу. Участники конференции выработали наиболее полное и точное определение понятия «отката», потому как для юристов это значительное отличие.  . "По многим вопросам нет единства мнений ученых и правоприменителей, - сказал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. - Некоторые вопросы на конференции специально поставлены так, чтобы перед этой аудиторией еще раз посмотреть, имеют ли такие правовые позиции право на жизнь".

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта