Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Заполняем декларацию по УСН "доходы" предпринимателям без работников за 2012 год


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Заполняем декларацию по УСН "доходы" предпринимателям без работников за 2012 год

04 апреля 2013 г.
Заполняем декларацию по УСН "доходы" предпринимателям без работников за 2012 год

 

В письме № ЕД-3-3/876от 14 марта 2013 г. ФНС предоставила информацию о том, что ИП, в которых нет наемных работников, имеют право уменьшать сумму налога по УСН вместе с объектом налогообложения в виде доходов. Это распространяется на всю сумму внесенных за себя платежей в ФОМС и ПФ. Вместе с этим для ИП не действует ограничение, благодаря которому невозможно уменьшить размер налога по УСН в размере, превышающим 50%.
 
ФНС предлагает учесть это при заполнении декларации за прошедший год (такие нововведения вступили в силу уже с 01.01.2013 года).
 
В порядке заполнения декларации по УСН предусмотрено отражение в строке 280 раздела 2 всех сумм, уплаченных за отчетный период страховых взносов налогоплательщиком, который выбрал доходыв качестве объекта налогообложения.
 
В том же разделе указано условие, которое ограничивает возможность снижения налога на сумму уплаченных страховых взносов, но такое снижение не должно превышать 50%. ФНС подчеркнуло, что теперь данное условие касается только тех ИП, у которых есть наемные работники.
 
Благодаря такому нововведению, ИП, уплачивающий за себя все страховые взносы в ФОМС и ПФ,и не совершающий выплат и других вознаграждений физическим лицам, может уменьшить сумму своего налога по УСН на величину, равную страховым взносам и отразить их в строке 280 раздела 2 декларации за 2012 год в полном объеме.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта