Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Налоговые агенты по НДФЛ признают ИП, которые применяют УСН


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Налоговые агенты по НДФЛ признают ИП, которые применяют УСН

04 апреля 2013 г.
Налоговые агенты по НДФЛ признают ИП, которые применяют УСН

 

Министерство финансов РФ дало разъяснения по вопросу уплаты налога на доходы физлиц с доходов индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, на выплаты наемным работникам.
В Письме № 03-04-05/8-216 от 14.03.2013 указано, что уплата авансовых платежей по налогу и налога для индивидуальных предпринимателей, который используют упрощенную систему налогообложения, совершается по месту жительства налогоплательщика.
 
Все индивидуальные предприниматели, через отношения с которыми или от которых налогоплательщик получил финансовый доход, обязаны исчислить у налогоплательщика и уплатить всю сумму налога на доходы физических лиц. Эти индивидуальные предприниматели – налоговые агенты.
 
Вся сумма налога, которую налоговый агент исчислил и удержал у налогоплательщика, в чьем отношении он признается центром дохода, уплачивается только по месту учета налогового агента в соответственном налоговом органе.
С чего следует – индивидуальный предприниматель, работающий с использованием упрощенной системы налогообложения, считается налоговым агентом по отношению к доходам, выплаченным им работникам, которых он нанял с целью осуществления данной деятельности.
 
Налог на доходы физлиц с доходов, выплаченных работникам, нужно перечислять в бюджет только по месту жительства, где такой индивидуальный предприниматель находится на учете в налоговом органе.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта