Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Если не вовремя вернули госпошлину – можно требовать выплату процентов


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Если не вовремя вернули госпошлину – можно требовать выплату процентов

05 апреля 2013 г.
Если не вовремя вернули госпошлину – можно требовать выплату процентов

 

Минфин РФ в письме от 22.03.2013№ 03-05-06-03/9086 разъяснил правомерность расчета и начисления процентов на сумму госпошлины, которая подлежит возврату, в случае превышения сроков возврата государственными органами и органами внутренних дел. 
 
Представители ведомства также напоминают, что можно подавать заявление на возврат излишне уплаченной суммы госпошлины в течение трех лет с момента внесения в казну указанной суммы.
 
Излишне уплаченная (взысканная) сумма государственной пошлины возвращается в течение одного месяца от дня подачи в соответствующие службы указанного заявления о возврате.
 
Также,в положение главы 25.3 «Государственная пошлина» НК РФ нет никаких норм, которые предусматривают запрет начисления процентов на сумму государственной пошлины, которую уплатили излишне, если возврат денежной суммы осуществляется государственным органом с нарушением графика выплаты
 
Арбитражные суды считают правомерным начисление процентов за возврат государственной пошлины с нарушением сроков выплаты в порядке, который определенный в статье 78 НК РФ.
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта