Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Заполняем декларацию при корректировке по НДС налоговой базы


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Заполняем декларацию при корректировке по НДС налоговой базы

05 апреля 2013 г.
Заполняем декларацию при корректировке по НДС налоговой базы

 

Письмо ФНС от 03.04.2013 № ЕД-4-3/5938@ относится к налогоплательщикам, которые самостоятельно корректируют налоговую базу по НДС по причине совершения контролируемой сделки с лицом, которое освобожденное от НДС или не является плательщиком НДС.
 
Корректировки предоставляются плательщиком НДС в уточненных налоговых декларациях по НДС, которые сдаются госслужбам за каждый прошедший налоговый  период, приняли с 1 квартала 2012 года, ведь в нем произошло отклонение цен, в результате чего заниженные сумм НДСвместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций (или НДФЛ).
 
Вся сумма недоимки по НДС, которую самостоятельно выявил налогоплательщик, должна быть погашена в срок, который не превышает дату уплаты налога на прибыль (НДФЛ) за данный налоговый период. Пеня до этой датееще не начисляется.
 
При внесении дополнений в форму декларации по НДС нужно учитывать следующее.
Общая сумма изменений налоговой базы по НДС суммы налога, которая им соответствует,вносится в строки 010 - 040  раздела 3 в уточненной декларации по НДС. Запись в дополнительном листе в книге продаж предприятия за соответствующий налоговый период нужно проводить на основании документа (к примеру, бухгалтерской  справки-расчета), который свидетельствует о сумме корректировки налоговой базы по НДС и сумме исчисленного налога за конкретные товары (работу, услуги, имущественные права), отгруженные (переданные) в соответствующем налоговом периоде.
 
Вместе с представлением уточненной декларации по НДС каждому налогоплательщику рекомендуется отсылать в налоговый орган записку с разъяснениями. В ней нужно указать, что формирование и сдача уточненной налоговой декларации произошло в связи с корректировкой в соответствии с пунктом 6 статьи 105.3 НК РФ.Также требуется перечислить сведения о контролируемых  сделках, из-за которых провели корректировку (нужно указать номер и дату договора, сумму произведенной корректировки, общую стоимость предмета сделки, которую указали в договоре, основные сведения об участниках конкретной сделки, их ИНН, наименование  организации или ИП, которые не являются налогоплательщиками НДС или же они освобожденные от уплаты этого налога) и другуюинформацию, которая, по мнению налогоплательщика, является значимой.
 
Информация, внесенная в пояснительную записку, необходима  для распределения предмета контроля между территориальными налоговыми органами и ФНС России, и позволяет сократить объем переписки между налоговыми органами и налогоплательщиками.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта