Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Услуги посредников от иностранных компаний не облагаются НДС


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Услуги посредников от иностранных компаний не облагаются НДС

08 апреля 2013 г.
Услуги посредников от иностранных компаний не облагаются НДС

 

Посреднические услуги, которые предоставляет иностранная компания российским организациям, не являются объектом налогообложения по НДС и налогу на прибыль. Об этом сообщил Минфин в Письме от 18.03.2013г. №03-08-05/8179.
 
Ведомство основывает свой вывод на том, что в соответствии с пп.5 п.1 ст.148 НК РФ, реализация посреднических услуг проводится по месту осуществления предпринимательской деятельности организации, предоставляющей такие услуги.
 
В п.2 ст.148 НК РФ установлено: место осуществления посреднической деятельности организации признается территория РФ в случае присутствия этой организации на территории только на основе государственной регистрации.
 
Значит, местом реализации посреднических услугиностранной организацией, которая осуществляет деятельность на территории иностранного государства, территория РФ не признается, а услуги не являются объектом налогообложения НДС в РФ.
 
Еще ведомство указало, что любые доходы от предоставления услуг иностранной организацией исключительно вне территории РФ не выступают доходами от источников в РФ в соответствии с положениями главы 25 НК РФ и, соответственно, не подлежат обложению налогом на прибыль, который взимают у источника выплаты.
 
Благодаря тому, что вышеуказанные услуги предоставляются на территории иностранного государства, организация в РФ не является налоговым агентом, ответственности которого установлены в статьи 24 НК РФ.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта