Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Теперь списывать недостачи в розничной продаже можно лишь при тесной работе с аудиторами


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Теперь списывать недостачи в розничной продаже можно лишь при тесной работе с аудиторами

09 апреля 2013 г.
Теперь списывать недостачи в розничной продаже можно лишь при тесной работе с аудиторами
Теперь объем списываемых недостач при исчислении налоговойбазы не будет выше 0.75% выручки от общей реализации товаров из всего перечня, который утверждает правительство Российской Федерации. Чтобы принять убытки в расходы будут требовать отдельный учет по методам торговли и по наличию товаров в перечне, отчет от аудиторской организации по системе контроля надприменением ТМЦ, а также подписанный аудитором акт инвентаризации.
 
Правительство России внесло в ГД закон № 254686-6, говорящий «О внесении корректировке статьи 265 и 272 части второй НК Российской Федерации». Речь идет об отнесении расходов по налогу на прибыль компаний потерь товаров, в ходе осуществления деятельности в сфере розничных продаж.
 
Согласно версии, которая была внесена в ГД, списывание потери товара разрешиться вследствие использования такого метода торговли, как самообслуживание клиентов. Недостача в таких случаях будет считаться, как неполное наличие данных товаров, выявленное в ходе инвентаризации. Такие недостачи происходят естественной убылью в рамках установленных норм. В сложившейся ситуации ответственность не может быть перенесена на виновных лиц ввиду их отсутствия.
 
Списать недостачу есть возможность не по каждому товару, а лишь по тому, который находится в перечне, утвержденном Правительством России. Объемы списываемых расходов не должны превышать 0.75% всей выручки от проданных товаров из того же перечня.
 
Условия принятия факта недостач в расходы следующие:
  • Выручка от реализации товара методом самообслуживание клиентов должна составлять больше 70% от общей выручки торговой организации
  • В обязательном порядке должен вестись отдельный учет выручки от продаж методом самообслуживания и от остальных видов торговли. Также необходим учет выручки от реализации товаров по перечню, который утвержден Правительством РФ,  и учет остальных товаров
  • Должны иметься:
    • отчет от аудиторской организации про соответствие установленным нормам системы учета и контроля плательщика налогов за применением товарно-материальных ценностей;
    • Акт про итоги инвентаризации, в котором есть сведения по недостачам при перечне товаров.
Акт инвентаризации обязательно должен быть подтвержден тем аудитором, который включен в состав комиссии по инвентаризации налогоплательщика. В этом случаем котируется не только индивидуальный аудитор, но и представитель из аудиторской организации.
 
Если поправку примут и официально опубликуют раньше декабря 2013 года, то вступит в силу она уже с 2014 года.
 
Как и в статье, которую раньше опубликовали на официальном сайте Министерства финансов, версии по тексту данного законопроекта упоминается про возможность списания в расходы потерь в общей сложности не больше 0.75% от выручки от розничной продажи товаров по перечню, который утвержден Правительством Российской Федерации. Пояснительная записка при этом говори про выручку от реализации, которая определяется по 249 статье Налогового Кодекса, без оговорки, что для таких целей выручка будет рассчитываться лишь по товарам из вышеуказанного перечня. Другими словами, было анонсировано применение более широкой базы для вычисления предельного количества списаний, чем это указывается в законопроекте.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта