Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Штрафы, которые получены за нарушение условия договора не будут включать в базу по НДС


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Штрафы, которые получены за нарушение условия договора не будут включать в базу по НДС

09 апреля 2013 г.
Штрафы, которые получены за нарушение условия договора не будут включать в базу по НДС

 

ФНС России в своем письме от 03.04.2013 № ЕД-4-3/5875 объясняет порядок использования НДС в отношении сумм, которые были получены продавцами от клиентов за нарушение условий по договору, который предусматривает поставку товаров (услуг или работ), облагаемых налогами на добавленную цену.
 
В ведомстве напоминают, что в Налоговом кодексе России, в 162 статье, в 1 пункте и в 2 подпункте говорится, что база по НДС пополняется суммами, полученными от реализации товаров (работы или услуги) в виде материальной помощи, на наполнение фондов по специальному назначению, в счет повышения количества доходов либо другим способом связанным с оплатой реализованного товара (услуги или работы).
 
Наряду с тем, что принятие решений о правомерности использования указанной нормы нужно руководствоваться постановлением от Президиума ВАС Российской Федерации от 5-го февраля 2008 года № 11144/07. Согласно это постановлению сумма неустойки как ответственности за просроченное выполнение обязательств, полученных по договору от контрагентов, не связанных с оплатой товара в смысле вышеупомянутого положения по 162 статье, поэтому обложение НДС подлежать не могут.
 
Вместе с этим, если приобретенные продавцами от клиентов суммы, которые предусмотрены условиями договора в виде неустойки (пени, штрафа), по существу не относятся к неустойке (пени, штрафу), которая обеспечивает исполнение обязательств. Фактически они относится к части ценообразования, предусматривающего оплату за товары (услуги или работу), поэтому эти суммы в базу по НДС должны включаться.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта