Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Пользование личным мобильным телефоном по рабочим вопросам не облагается НДФЛ


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Пользование личным мобильным телефоном по рабочим вопросам не облагается НДФЛ

10 апреля 2013 г.
Пользование личным мобильным телефоном по рабочим вопросам не облагается НДФЛ

 

Министерство финансов России в письме от 18-го февраля 2013 года № 03-04-06/4259 рассказывает о налогообложении оплаты организацией НДФЛ цены проезда работников, их питания, денежной компенсации за пользования мобильным телефоном в рабочих целях, который принадлежит работнику.
 
Министерство финансов по первым двум пунктам повторяет свою предыдущую позицию.Стоимость питания, которое приобретает организация для своих работников, а также оплата проезда сотрудников при условии, что они обладают возможность добираться до места работы самостоятельно, подлежать налогообложению по НДФЛ.
 
Использование мобильного телефона в рабочих целях, также как и использование дюбого другого имущества, принадлежащего работнику, может сопровождаться выплатой сотруднику компенсации за использование его личного имущества.
 
Размер по возмещению расходов определяется путем соглашения сторон по договору труда, выраженным в письменном виде. Суммы, которые выплачиваются в таких случаях, не облагают НДФЛ в размерах, которые установлены организацией.
 
Но в Министерстве финансов назвали условие, которое, по их мнению, должны выполнять для этого. Размер такой компенсации должен обладать экономическим обоснованием, а также исходить из документально подтвержденной цены мобильного телефона и времени разговоров по рабочим и личным целям. Организация также обязана располагать документами ( или же их копиями, заверенными в утвержденном законом порядке), которые подтверждают право собственности работника на применяемое имущество.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта