Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Новые правила для налоговой в ходе реорганизации юридических лиц


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Новые правила для налоговой в ходе реорганизации юридических лиц

10 апреля 2013 г.
Новые правила для налоговой в ходе реорганизации юридических лиц

 

Приказ ФНС РФ от 28.01.2013 № ММВ-77-6/43 установил новые правила по взаимодействию налоговой службы в ходе государственной регистрации в связи с процессом реорганизации юридических лиц.
 
Новые правила действительны в случаях, когда реорганизуемое или создаваемое юридическое лицо расположено вне территории, которая подведомственная регистрирующему органу, который вносит записи в ЕГРЮЛ.
В ходе преобразования, выделения или разделения организации записи в ЕГЮЛ вносят регистрирующие органы по месту пребывания реорганизуемого юридического лица.
 
Орган, который внес записи в ЕГРЮЛ о создании в ходе реорганизацииюридического лица, которое расположено вне подведомственной территории, должен действовать следующим образом: не позже рабочего дня после внесения записей в ЕГРЮЛ, которые связанны с завершением реорганизации, он обязан передать их в регистрирующий орган по месту пребывания этого юридического лица нужную информацию.
 
К этой информации относится: представленные для государственной регистрации документы, решение о госрегистрации и сама запись о юридическом лице.
 
Прописан четкий порядок взаимодействия регистрирующего органа в ходе реорганизации в форме присоединения или слияния, в форме выделения или разделения, осуществляемых в одно время с присоединением или слиянием, а также при отказа от реорганизации юридическим лицом.
 
Приказ войдет в силу со даты, когда постановление Правительства Российской Федерации признает прежний порядок утратившим силу.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта