Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Что стоит учитывать при самостоятельной корректировке декларации по НДС


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Что стоит учитывать при самостоятельной корректировке декларации по НДС

15 апреля 2013 г.
Что стоит учитывать при самостоятельной корректировке декларации по НДС

 

В том случае, если при совершении сделки между взаимозависимыми лицами были установлены цены ниже рыночных, плательщик имеет полное право скорректировать базу по НДС и внести доплату по налогу.
 
Процесс самостоятельной корректировки в декларации по НДС был расписан в письме ФНС РФ от 3 апреля 2013 года № ЕД-4-3/5938. Скорректированные данные необходимо отобразить в строках 010–040 раздела 3 уточненной налоговой декларации за каждый налоговый квартал начиная с первого квартала 2012 года.
 
Откорректированную запись в дополнительном листе книги продаж необходимо  документально обосновать и таким документом может послужить справка-расчет. Также, к уточненной декларации плательщик обязан прикрепить пояснительную записку, в которой содержится следующая информация:
  • сообщение о том, что корректировка была проведена самостоятельно, вследствие применения в сделке цен ниже рыночных, что повлекло за собой занижение налога или авансового платежа (п. 6 ст. 105.3 НК РФ);
  • сведенья о произведенной сделке, номер договора и дата подписания, стоимость предмета сделки, сумма внесенной корректировки, а также имена участников сделки и их ИНН.
 
Сумму выявленной недоимки по налогу необходимо погасить не позднее периода уплаты налога на прибыль. В этом случае в период со дня возникновения недоимки и до обозначенного срока её погашения пени налогоплательщику начисляться не будут.
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта