Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Порядок возврата к нулевой ставке налога на прибыль


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Порядок возврата к нулевой ставке налога на прибыль

15 апреля 2013 г.
Порядок возврата к нулевой ставке налога на прибыль

 

ФНС рассмотрела вопрос о порядке применения нулевой ставки налога на прибыль медицинскими и образовательными организациями, которые от этой ставки ранее отказались.
 
Полагается, что медицинская или образовательная организация сохраняет за собой право применять нулевую ставку налога на прибыль даже в случае, если за первый отчетный период этой организацией было изъявлено желание уплатить налоги по ставке 20%. Подробно этот вопрос рассмотрен в письме от 05.04.13 № ЕД-4-3/6093@.
 
Стоит отметить, что пункт 1 статьи 284 НК позволяет медицинскими и образовательными организациями перейти на нулевую ставку по налогу на прибыль, при этом соблюдая ряд обязательных условий. Для этого, за один месяц до налогового периода, организация должна подать заявление в соответствующий налоговый орган на переход на налоговую ставку 0%. 
 
Однако в пункте 8 статьи 284.1 Налогового Кодекса РФ указано, что организации, которые перешли на обычную налоговую ставку 20% после применения нулевой ставки, перейти повторно на налоговую ставку 0% не имеют права в течение 5 последующих лет.
 
Тем не менее, данное положение, обозначенное в пункте 8 статьи 284 НК РФ, имеет исключение. В случае если организация изъявила желание применить налоговую ставку 0 процентов, а вслед за этим подала заявление о 20% уплате налога на прибыль, она может обратно перейти на уплату налогов на прибыль со ставкой 0%, не дожидаясь истечения 5-ти лет.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта