Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Ипотека – что и как?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Ипотека – что и как?

29 мая 2013 г.
Ипотека – что и как?

 

Для большинства современных обывателей ипотечное кредитование – это та единственная возможность приобретения собственного жилья. Причем речь не идет лишь про страны бывшего Советского союза - к большому сожалению, в период мирового финансового кризиса, это мировая тенденция. Впрочем, для западных людей ипотека - предприятие выгодное, для наших же граждан эта настоящая долговая яма. Попробуем разобраться.
 
Итак, вам предоставляется информация по расчету, сколько же заплатит банку кредитуемый к концу срока. В качестве исходной жилплощади будет взята хрущевка за шестьдесят тысяч долларов США.
 
Про исходные данные прочитать можно прямо здесь и сейчас - амортизационный период составляет ровно десять лет, в кредит взяли 60 тысяч долларов, а размер ипотечной ставки - 21 процент.
 
Что же получает к концу десятого года? Банк в свой бездонный карман отправит очень и очень нескромные деньги в размере 138 тысяч, 630 долларов США.
 
Сколько же придется переплатить обывателю? Очень важно отметить, что размеры переплаты составляют 78 тысяч 630 долларов США – за эти деньги вполне можно купить две подобных квартиры и оставить некоторую сумму на мебель.
Называть такие хитрые схемы кредитом очень сложно – перед нами типичное наглое ростовщичество.
 
Итак, человек, не обладая своей жилплощадью, имеет право проживать в чужой квартире, рассчитываясь за нее лишь через десять лет. Именно такое право на жилье в чужой квартире составляет 655 долларов в месяц. Отметим, что как минимум в два раза дешевле можно арендовать такую же недвижимость (да еще плюс холодильник, стиральная машина и телевизор, а также свежий ремонт) в любом городе-миллионнике нашей страны.
 
Если вы взяли ипотечный кредит, то банку будете платить не меньше, чем 1,1 тысячи долларов в месяц. И это при условии, если не упадет новый кризис, а вас самих никто не выгонит с работы. Спустя десять лет квартира действительно переходит в собственность.
 
Еще один случай – это аренда. Здесь откладывается минимум 500 долларов на квартиру и не менее 400 долларов на съем. Как следствие, спустя десятилетие на счету образуется ровно 600 тысяч на покупку недвижимости. Достаточно приятным бонусом можно будет считать сэкономленные двадцать четыре тысячи долларов США.
Отметим, что долговая яма под вам и теперь не лежит - нервы и риск целиком и полностью перечеркнут каждую положительную сторону ипотечного кредитования. Все просто.

 


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта