Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Ограничение дееспособности граждан


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Ограничение дееспособности граждан

04 июля 2013 г.
Ограничение дееспособности граждан

 

Каждый человек с восемнадцатилетнего возраста становится дееспособным. С этого момента он может возлагать для себя обязательства, что бы впоследствии иметь выгоду. Например, гражданин может работать в фирме грузчиком. Руководство фирмы накладывает на него множество обязанностей. Так, он должен не опаздывать утром на работу, выполнять все, что записано в документах регламентирующих его действия. Несмотря на все тяжелые обязательства, которые возлагает на него организация, он получает заработную плату. Она компенсирует все тяготы и неудобства.
 
Однако в некоторых случаях гражданам запрещено брать не себя какие-либо обязательства, так как они не могут объективно оценить свои действия из-за психической болезни или молодости. Так, если гражданин страдает психическими заболеваниями, и не может контролировать и отвечать за свои действия, то суд по заявлению проживающих вместе с ним родственников, или органов опеки и попечительства должен признать его ограниченно дееспособным или вовсе не дееспособным. В этом случае психически больному назначается опекун. Он совершает все действия по распоряжению имуществом опекаемого самостоятельно, но предварительно он должен получить согласие у органов опеки.
 
Если гражданин постоянно употребляет алкогольные напитки, одурманивающие или наркотические вещества, чем ухудшает материальное и нравственное положение семьи, то по заявлению от проживающих с таким гражданином родственников его признают частично дееспособным и устанавливают над ним попечительство. Попечителем может быть любой гражданин, проживающий совместно с частично дееспособным. При этом попечитель выполняет все действия безвозмездно. Действия по отчуждению имущества совершаются с позволения органов опеки и попечительства.
 
В некоторых случаях граждане, достигшие совершеннолетия сами назначают себе попечителей, так как они не имеют достаточного опыта для использования своих прав и обязанностей в сложном современном мире, где законодательство меняется каждую неделю. Такой вид попечительства называется патронаж. 
 
Лица с рождения и до 14 лет считаются совершенно недееспособными. За них несут ответственность либо их родители, как законные представители либо администрация государственного учреждения. Шестилетний ребенок может выполнять мелкий бытовой обмен продуктами питания и прочими мелочами. В этом возрасте, ответственных за их жизнь и здоровье, называют опекунами. А вот с 14 до18 попечителями. С этого возраста несовершеннолетние могут распоряжаться своими карманными деньгами, пользоваться стипендией и другими заработанными деньгами.
 
Ограничение дееспособности очень важный институт в современном мире. Ведь многие мошенники, видя немощность слабоумных граждан, либо зная их пристрастие к наркотикам и спиртным напиткам, желают обманом завладеть их имуществом. Опекуны и попечители своими разумными действиями сохраняют имущество и здоровье своих подопечных.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта