Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Банковские депозиты летом 2013 года


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Банковские депозиты летом 2013 года

06 августа 2013 г.
Банковские депозиты летом 2013 года

 

По итогам работы финансово-кредитных организаций за 1 полугодие этого года сделан вывод, что доверие граждан к банковской системе в России продолжает расти. Иначе как объяснить тот факт, что сумма средств, которые они разместили на срочные вклады в этих учреждениях, выросла за данный период времени на 9,7%, несмотря на то, что процентные ставки продолжали снижаться.
 
Самое выгодное вложение средств
 
Те, кто предпочел в этом году для сбереженияf денежных средств депозиты в иностранной валюте, получили значительно меньший доход, чем по рублевым вкладам. Но больше всего (до 20%) потеряли те россияне, у которых были открыты обезличенные металлические счета в драгоценных металлах. Даже вложение в столичную недвижимость в первой половине 2013 года не оправдало репутацию одного из самых доходных видов деятельности – инфляция превысила рост цен.
 
Эксперты рекомендуют на вклады в долларах или евро размещать меньшую часть средств, а основные денежные средства хранить на рублевых депозитах. Так повысится вероятность если уж не преумножить, то хотя бы сберечь накопления.
 
Самый популярный вклад
 
Наши соотечественники по-прежнему считают Сбербанк РФ самым надежным финансово-кредитным учреждением в России и предпочитают открывать вклады в этом банке. В 2013 году был предложен новый выгодный продукт – вклад "Растущий". Договором определяется увеличивающаяся процентная ставка до 9,5% годовых, при условии, что средства не будут сняты в течение 2 лет. При этом не предусматривается капитализация и пополнение средств. Пока новый срочный вклад менее популярен по сравнению с уже известными продуктами: "Сохраняй", "Пополняй", "Подари жизнь".
 Конкуренцию Сбербанку в этом году смогли составить всего два вклада от других финансово-кредитных организаций. Это "Доходный год" от Хоум Кредит Банка – обычный срочный депозит, который предполагает ставку до 11%, возможность пополнения счета и капитализацию процентов. Сумма первоначального взноса – от 1 тысячи рублей.
 
Несколько отличается от этих предложений "Страховой депозит" от Номос-Банка, процентная ставка по которому достигает 13,25%. При открытии вклада в долларах и евро предусматривается доходность до 6,6%. Но при заключении договора необходимо приобрести полис накопительного страхования жизни. Да и сумма первоначального взноса достаточно велика – не менее 60 тысяч рублей. Внесение средств не предусматривается.
 Информация предоставлена Национальным резервным банком.

 


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта