Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Взыскание долгов с физических лиц: способы и методы


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Взыскание долгов с физических лиц: способы и методы

17 июня 2014 г.
Взыскание долгов с физических лиц: способы и методы

Сегодня во многих случаях возврат долга может представлять настоящую проблему и достаточно длительный процесс с участием третьих лиц. Какого-то конкретного, эффективного и универсального метода для решения этого вопроса еще не изобрели. Каждая ситуация индивидуальна, и стратегия действий зависит от многих нюансов конкретно взятого случая. Сейчас попытаемся изложить суть самых распространенных методов, с помощью которых происходит взыскание долгов с физических лиц.

 

Договорная основа взыскания долга

 

Данные статистики показывают, что добросовестных заемщиков в подавляющем большинстве намного больше, чем недобросовестных. В их случае причиной невыплаты в срок становится либо обычная халатность, либо забывчивость.

 

Возврат долга в данной ситуации может быть выполнен после предоставления обычной претензии.

Квалифицированная помощь юриста даже при таком простом методе получения долга представляется не лишней. Возврат денег происходит гораздо быстрее и с меньшими усилиями, если бумага составлена специалистом, а сама претензия исходит от третьего лица, в данном случае – юридической компании.

 

Взыскание при участии силовых органов власти

 

Этот метод является логическим продолжением описанного выше, и происходит в том случае, если ваша претензия не принесла необходимых результатов. Разбирательство силовыми структурами начинается на основании поданного заявления по различным фактам, в зависимости от того, как будет квалифицировано нарушение. При этом составление искового заявления или обращение в суд на этом этапе – процессы не обязательные. Основным мотивом для возврата денег в этих обстоятельствах должно стать возбужденное уголовное дело и преследование в рамках этого дела. Определяющий фактор, который повлияет на положительный исход – время.

 

Тут нужно иметь в виду тот факт, что процесс ни в коем случае не должен обернуться для вашего должника лишением свободы. В этом случае вы рискуете не увидеть ни его самого, ни своих денег. Большим минусом этого метода является тот факт, что вину заемщика доказать весьма сложно в силу того, что он может апеллировать всевозможными временными финансовыми сложностями.

 

Взыскание при участии частных агентств

 

Взыскание долгов сейчас входит в функциональные обязанности многочисленных детективных агентств и частных охранных организаций. В отношении физического лица или малого предприятия этот метод является одним из самых эффективных. Но в отношении крупных должников, такое сотрудничество может существенно испортить вашу деловую репутацию.

 

Взыскание через суд

 

Если все предыдущие методы не принесли необходимого результата, последующим этапом взыскания становится обращение в суд. В рамках этого процесса в целях компенсации долга на имущество, активы или денежные средства должника могут наложить арест. Большую сложность при этом составляет доказательство его финансовой несостоятельности, что является необходимым условием проводимых процессов по аресту.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД


Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта